visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C

DRINKS
Good Day Salted Coffee

Siapa bilang minum kopi harus manis? Cobain deh eksperimen Salted Coffee pake Good Day Carribean Nut ala Good Dat Sweet Lab! Rasanya? Cocok banget buat nemenin kamu di siang terik kayak gini.. Bikin yuk dan eksperimen dengan tambah bahan unik lainnya! Post foto eksperimen Salted Coffee ala kamu dan sertakan keterangan bahan unik tambahan di kolom comment. Jangan lupa sertakan juga nama account socmed kamu yah. Selamat bereksperimen GoodFriends!

Submited Recipes


Qonita Shabriani Usrie, Hai Goodfriends!! Ini adalah kreasiku yang terinspirasi dari resep Good Day Sweet Lab 3 yaitu Good Day Choco Hazelnut Salted Coffee. Perpaduan Hazelnut n kopi dari Good Day variant Carrebian Nut yang unik ditambah dengan coklat, cinnamon, garam, ber-topping krim, marshmallow, karamel dan coklat cincang will makes your days never be the same

img
Qonita Shabriani Usrie, Hai Goodfriends!! Ini adalah kreasiku yang terinspirasi dari resep Good Day Sweet Lab 3 yaitu Good Day Choco Hazelnut Salted Coffee. Perpaduan Hazelnut n kopi dari Good Day variant Carrebian Nut yang unik ditambah dengan coklat, cinnamon, garam, ber-topping krim, marshmallow, karamel dan coklat cincang will makes your days never be the same

img
Lina Hendarnanto, Ini dia kreasi Good Day Sweet Lab-ku periode 3, aku beri nama Good Day Salted Coffee Nut Pop Corn. Kreasiku ini aku sajikan dingin dengan tambahan es batu, supaya lebih segar dinikmati ketika siang hari yang terik. Cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan video yang dishare, yaitu dengan mencampur dark cooking chocolate yang telah dicairkan dengan susu dan Good Day Carrebian Nut,tapi dalam kreasiku ini aku tambahkan juga selai coklat hazelnut dan es batu supaya rasanya lebih mantap. Semua dimix jadi satu dan kemudian disajikan dalam gelas saji yang telah dihias dengan dark cooking chocolate dan sprinkle warna warni, kemudian atasnya diberi topping berupa whipping cream yang telah dimix dengan garam dan ditabur pop corn asin roombutter dan stick wafer coklat. Jadi dalam kreasiku ini, garam tidak ditabur di atas kreasi minuman, tetapi dimix dengan whipping cream sehingga whipping cream yang dibubuhkan di atas minuman akan berasa asin. Mau tau gak rasanya??? wuiihh...segerrrr bangettt...perpaduan yang pas antara Good Day Carrebian Nut dengan rasa coklat dan asin yang sempurna..yuukk cobain yang belum pernah cobain... #GDSweetLab #SaltedCoffee Nama akun twitter: @linahendar

img
Yohana, Ini lah hasih Eksperimen ku di Sweet Lab, Good Day Salted Coffee with kacang ijo direbus lalu di blender lalu tuangkan ke dalam gelas setelah itu tuangkan Good Day Salted Coffe yang dibuat dengan resep dan langkah2 dari video ini lalu beri topping wafer dan marsmellow dan sajikan simpel dan mudah kan guys Fb: hana.j IG: @Yohana.juntak

img
Fatmawati Nurcahyani, Weekend hampir berakhir nih, eits jangan sedih.. sore ini kita ngopi cantik dengan Good Day yuk. Resep kali ini terinspirasi dari #GDSweetLab Salted Coffee with Creamy Froth Milk. Froth Milk nya terbuat dari susu yang dipanaskan dengan api kecil sambil dimixer sampai berbuih dan creamy. Untuk salted Coffee nya. Aku tambahin dengan brown sugar. Coklatnya aku pakai campuran white and dark coklat. Pertama, susu+coklat+brown sugar dipanaskan sampai coklat dan brown sugar meleleh, lalu di gelas lain seduh Good Day Carrebian Nut dengan air panas, tambahkan dengan susu yang tadi dicampur coklat, beri sedikit garam. Lalu diatasnya beri toping froth milk. Taburi dengan Good Day Carrebian Nut. Nah makin pas ditemani dengan jajan pasar good friends. Selamat mencoba.. #SaltedCoffee Ig : @fatmawatinurcahyani Twitter : @fatmawatiNC Fb : Fatmawati Nurcahyani

img
Navira Budi Satrianti, tau ngga sih kalo kopi yang diberi sedikit garam akan mengurangi rasa pahitnya lho.. nah kebetulan ada challenge buat ekperimen Good Day Salted Coffee ala Sweet Lab dan aku udah coba bikin dong! oh iya ini aku bikinnya buat 2 gelas yaa soalnya kan ngopi lebih asik kalau ada temennya, iyakan GoodFriends? bahan-bahannya 2 sachet Good Day Carrebian Nut, 2 gelas susu putih cair low fat, 5 batang dark cokelat, saus caramel, 1 sendok teh garam dan kacang yang dicincang kasar. cara buatnya: 1. cairkan dark cokelat kemudian tambahkan 1 gelas susu putih cair low fat dan saus caramel sesuai selera kemudian aduk hingga rata sambil dipanaskan dengan api kecil hingga mendidih 2. tuang Good Day Carrebian Nut kedalam masing-masing gelas dan seduh dengan campuran susu (dari hasil dari pertama tadi) 3. tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh kacang yang dicincang kasar untuk masing-masing gelas 4. nikmati Good Day Salted Coffee dengan sahabat, pacar, atau keluarga tersayang! :D Good Day Salted Coffee ini enak banget lho karena ada sedikit hint rasa asin dari garam, manis dari saus caramel juga teksur dari kacang cincang. aku juga menggunakan susu low fat sebagai pengganti susu full cream agar lebih sehat! karena hidup banyak rasa, kopi Good Day punya banyak rasa untuk harimu!~ #GDSweetLab #SaltedCoffee instagram: @vhiaviyo

img

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 0

Filename: desktop/recipe_detail.php

Line Number: 69

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 0

Filename: desktop/recipe_detail.php

Line Number: 78

, Hai Goodfriends!! Ini adalah kreasiku yang terinspirasi dari resep Good Day Sweet Lab 3 yaitu Good Day Choco Hazelnut Salted Coffee. Perpaduan Hazelnut n kopi dari Good Day variant Carrebian Nut yang unik ditambah dengan coklat, cinnamon, garam, ber-topping krim, marshmallow, karamel dan coklat cincang will makes your days never be the same :D Setelah kalian ikuti resep di video SweetLab 3 diatas (aku pake soya bean milk), aku tambah dengan dark choco chips yang dicincang dan sedikit cinnamon. Aduk rata. Lalu untuk toppingnya aku beri krim, marshmallow, karamel, crackers dan sisa choco chips tadi. Rasanya? Wuuiihh mantap abisssss!!! Bikinnya juga gak pake ribet nih Goodfriend ;D Pokoknya Good Day emang paling tau cara bikin hari-harimu menyenangkan. Karena hidup banyak rasa, kopi Good Day punya banyak rasa untukmu!!! Account IG @qq.ss.uu

img
Navira Budi Satrianti, tau ngga sih kalo kopi yang diberi sedikit garam akan mengurangi rasa pahitnya lho.. nah kebetulan ada challenge buat ekperimen Good Day Salted Coffee ala Sweet Lab dan aku udah coba bikin dong! oh iya ini aku bikinnya buat 2 gelas yaa soalnya kan ngopi lebih asik kalau ada temennya, iyakan GoodFriends? bahan-bahannya 2 sachet Good Day Carrebian Nut, 2 gelas susu putih cair low fat, 5 batang dark cokelat, saus caramel, 1 sendok teh garam dan kacang yang dicincang kasar. cara buatnya: 1. cairkan dark cokelat kemudian tambahkan 1 gelas susu putih cair low fat dan saus caramel sesuai selera kemudian aduk hingga rata sambil dipanaskan dengan api kecil hingga mendidih 2. tuang Good Day Carrebian Nut kedalam masing-masing gelas dan seduh dengan campuran susu (dari hasil dari pertama tadi) 3. tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh kacang yang dicincang kasar untuk masing-masing gelas 4. nikmati Good Day Salted Coffee dengan sahabat, pacar, atau keluarga tersayang! :D Good Day Salted Coffee ini enak banget lho karena ada sedikit hint rasa asin dari garam, manis dari saus caramel juga teksur dari kacang cincang. aku juga menggunakan susu low fat sebagai pengganti susu full cream agar lebih sehat! karena hidup banyak rasa, kopi Good Day punya banyak rasa untuk harimu!~ #GDSweetLab #SaltedCoffee instagram: @vhiaviyo

img
Iluh, kreasi saya yaitu : A. Butter cookies + kacang tanah matang + 1/2 sdt teh garam, digerus sampai stengah halus B. Tiramisu Soft Pudding (1 sachet bubuk agar2 tanpa warna + 300 ml susu cair + 1 sachet goodday carribean nut, didihkan lalu masukkan kulkas 1 jam) C. Whipped cream (Optional bisa ditambahkan/tidak) D. 3 btg dark coklat didihkan + 100 ml susu cair + 1 sachet good day carabian yang diseduh air panas +1/2 sdt garam (sesuai resep #GDSweetLab3). Supaya agak mengental saya tambahkan +/-1.5 sdm tepung maizena (dilarutkan air terlebih dahulu)+ 1/2 butir kuning telur dididihkan bersama. (Saya taruh di gelas kecil). Apabila hendak menyantap tuang salt cofee ke piring yang berisi kacang,cookies,pudding. Menu bisa dinikmati berdua dengan teman spesial mu. Selamat mencoba Fb : Iluh Martina Ig: @iluhmartina

img
Erinda Nur Aini, Hasil dari eksperimen di Sweet Lab kali ini adalah Good Day Salted Coffee with Carrebian Nut bread pudding, keju parut dan coklat isi kacang yang telah dihaluskan sebagai tambahan toppingnya. Carrebian Nut bread pudding ini terbuat dari 3 lembar roti tawar yang telah disobek-sobek, 1 butir telur ayam kocok lepas, 100 ml susu cair, 1 sdt Good Day Carrebian Nut, 50 gr keju parut, 50 gr gula pasir, sedikit vanili dan mentega. Semua bahan diaduk rata dalam wadah lalu dikukus kurang lebih setengah jam hingga matang, lalu angkat. Setelah dingin, potong memanjang. Di salah satu ujungnya, tuangkan saus kopi karamel yang dimasak menggunakan gula pasir dan seduhan Good Day Carrebian Nut dengan takaran sesuai selera. Untuk bahan minumannya, yakni; dark chocolate, susu cair, Good Day Carrebian Nut, air panas dan garam. Sedangkan untuk cara membuat minumannya, seperti langkah-langkah pada video Good Day ya. Yeay.. Segelas Good Day Salted Coffee pun siap disajikan! :D FB: Erinda Nur Aini Winata . Twitter/IG : @erindaaini

img
Endang Tri Yuliningsih, Inilah hasil eksperimenku Good Day Sweet Lab periode 3 yang berjudul Good Day Salted Coffee With White Chocolate, disajikan hangat pas dan nikmat banget untuk aku yang tinggal di dataran tinggi Dieng. Cara membuatnya gampang banget panaskan 3 batang coklat hitam campurkan 100 ml susu full cream, seduh good day carrebian nut dengan air panas aduk hingga rata, masukkan campuran coklat hitam dan susu full cream, tambahkan coklat putih yang di parut, terakhir tambahkan 1/2 sendok teh garam. Mudah, enak dan nikmat rasanya karena hidup perlu banyak rasa, seperti kopi good day yang banyak rasa #GDSweetLab #SaltedCoffee. Twitter/IG : @utrie_ismail

img