visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C

DRINKS
Good Day Kaisar Melange

Good Day Capuccino dengan campuran kuning telur? Terdengar aneh? Eitsss.. cobain dulu eksperimen resep ala Good Day Sweet Lab, Kaisar Melange yang unik dan lezat. Apalagi ditaburi dengan chocolate Granule yang manis semanis hari kamu. Bikin yuk dan eksperimen Kaisar Melange dengan tambah bahan unik lainnya! Post foto eksperimen Kaisar Melange ala kamu dan sertakan keterangan bahan unik tambahan di kolom comment. Jangan lupa sertakan juga nama account socmed kamu yah. Selamat bereksperimen 

Submited Recipes


Anik Dwi Winarni , Eksperimen Good Day Sweet Lab Kaisar Melange kali ini saya mengkreasikan dengan menambahkan air rebusan jahe dan satu sendok makan susu kental manis rasa coklat, rasanya pun enak dan biar tambah lezat saya menambahkan dengan isian kacang merah dan kacang hijau. Wah kreasi ini bisa menambah stamina bagi yang minum dan mencegah masuk angin, rasanya pun bikin ketagihan #GDSweetLab #KaisarMelange IG : @anikdw

img
Anik Dwi Winarni , Eksperimen Good Day Sweet Lab Kaisar Melange kali ini saya mengkreasikan dengan menambahkan air rebusan jahe dan satu sendok makan susu kental manis rasa coklat, rasanya pun enak dan biar tambah lezat saya menambahkan dengan isian kacang merah dan kacang hijau. Wah kreasi ini bisa menambah stamina bagi yang minum dan mencegah masuk angin, rasanya pun bikin ketagihan #GDSweetLab #KaisarMelange IG : @anikdw

img
Sylvia, Di kesempatan eksperimen Good Day Sweet Lab kali ini, aku berkreasi dari resep awal yg terkenal yakni Kaisar Melange. Rebus air yang dicampur dengan Good Day Cappuccino, kemudian perlahan aduk larutkan bersamaan dengan madu dan kuning telur. Nah, kalau biasanya resep Austria itu pakai tambahan whipped cream sebagai topping, nah kalau aku berkreasi dgn resep tradisional Indonesia, yakni Sekoteng. Jahe dibakar kemudian digeprek lalu direbus bersamaan dengan kopi kaisar melange. Tambahkan gula putih kalau menurut kamu manisnya kurang. Sajikan di gelas kemudian campurkan topping pacar cina, kolang-kaling, kacang ijo, kacang tanah sangrai dan roti sobek kecil. Oh iya, jangan lupa tabur Chocolate Granule yang tersedia di kemasan Good Day Cappuccino. Nyammmm... Musim hujan gini jadi anget dan mengenyangkan karena ditemani Kaisar Melange rasa Sekoteng ala Goodday! #GDSWEETLAB #KAISARMELANGE Twitter : @sirubia88

img
Iluh, Halo Goodday..pagi yang indah kurang lengkap jika tanpa cappucino hangat. Naaa kreasiku dalam tantangan goodday kaisar melange adalah penambahan oatmeal, air jahe, dan froth yoghurt plain. Didasar gelas aku taruh oatmeal yang sudah diseduh air panas, kemudian kutuang goodday kaisar melange berupa kuning telur+madu+goodday cappucino+gula palem + tambahan air jahe. Biar semakin nikmat dan sensasi rasa segar di mulut aku tambahkan froth yoghurt plain sebagai toppingnya. Aku pakai 2 granule karena rasa coklatnya aku bangeet. Emang ga salah deh goodday sudah ceriakan hari hari ku.. #GDSweetLab #KaisarMelange ig:iluhmartina

img
Lina Hendarnanto, Ini dia Kaisar Melange kreasiku...menjadi unik karena tambahan ronde, santan, jahe, daun pandan serta taburan roti tawar. Caranya cukup simple, pertama rebus jahe dan daun pandan dengan air, tunggu hinga mendidih beberapa saat dan aromanya keluar, kemudian masukkan santan. Campurkan santan pada Good Day Capuccino dan beri gula merah, kemudian masukkan kuning telur yang telah diaduk dengan madu. Aduk hingga rata dan kemudian tambahkan ronde dan potongan roti tawar, jangan lupa taburkan choco granule di atasnya..hmmm...cocok banget diminum di sore hari bersama keluarga...sensasi nikmatnya Good Day Cappucino berpadu sempurna dengan gurihnya santan dan aroma jahe serta pandan...cobain yuukk... #GDSweetLab #KaisarMelange IG: @linadimasputri

img
Yeni sugiarti, Menu utama kreasiku kali ini kopi GOOD DAY CAPPUCCINO dg telur madu. Nah untuk kreasi Kaisar Melange aku tambahkan tupping ketan putih (cara membuat masak beras ketan,santan,garam,gula,vanili,daun pandan dan kukus smp matang) sajikan dimangkuk dan tuang kopi goodday yg di campur gula merah,telur madu dan susu full cream. Nah siap disajikan dech. Bahan tambahan topping ketan dan susu full cream #GooddaySweet8 #GDSweetLab ke 8 #KaisarMelange @yenysugiarti04

img
Arvita Aprianti, Minuman hangat mengandung kuning telur dan madu gak cuma STMJ aja. Seperti resep by Good Day Sweet Lab 8. Kaisar Melange, minuman yang populer di Austria. Yakni campuran antara kopi, kuning telur dan madu. Ayo cobain! Ada video cara bikinnya diatas. Bahan utamanya Good Day Cappuccino with Coklat Granule, kuning telur, madu. Bahan tambahannya adalah permen mint, permen karamel dan whipping cream rasa coklat. Rasanya? Wooww! Kaisar Melange-ku ada sensasi mint dan manis karamel, trus ber-topping whipping cream rasa coklat yang lembut dengan taburan permen mint yang ditumbuk halus dan yang paling penting COKLAT GRANULE yang ada bersama dikemasan Good Day Cappucinno. Note: 1. Permen mint dan karamel ditumbuk halus lalu campurkan secukupnya bersama bubuk Good Day Cappucinno agar ikut larut dalam air panas. 2. Gunakan telur ayam kampung (warna kulit telur putih bersih) yang berkualitas baik agar lebih sehat dan tidak amis. 3. Beri kayu manis batang yang berfungsi sebagai pengaduk dan mempercantik kopimu. #GDSweetLab #KaisarMelange IG: @vittawata

img
Nur laili chandra y, Kaisar melange kreasiku. #gooddaysweetlab8 Tambahan jelly yg dimasak dengan bulir jeruk dan ditunngu hingga padat. Air dididihkan bersama dengan kayu manis, gelas dihias dengan madu dan taburi coklat bubuk. Pembuatan sama seperti resep. Aduk good day capucinno gula merah bersama air mendidih dan kayu manis. Masukka. Telur yg dicampur madu,Lalu masukkan jelly lemon berisi bulir lemon/ jeruk nipis. Terakhir taburi coklat granule. Yep, hangat wangi dan mengenyangkan (Bahan tambahan jelly rasa lemon, jeruk nipis, kayu manis,coklat bubuk) Ig. @andrayulian

img
Nur laili chandra y, Kaisar melange kreasiku. #Gooddaysweet8 Jelly lemon yg dimasak dan tambah bulir lemon yg diiris.rebus air hingga panas dengan kayu manis. Hias gelas dengan madu lalu taburi dengan colakt bubuk. Seperti yg dijelaskan, resep sama dan cara penyajian hanya ditambah jelly bulir lemon atau jeruk nipis. Jangan lupa coklat granule milik good day capucinno. Bahan tambahan ( bubuk coklat, bulir lemon atau jeruk nipis, jelly rasa lemon, kayu manis) Ig: @andrayulian

img
ayatin, Belum beruntung fi #GDSweetLab7 skrg ikut lg di #GdSweetLab ke 8. Nah bahan utamanya GOOD DAY CAPUCCINO, telur, madu. Hr ini saya tambahkan tape singkong, sedikir sirup framboze utk menghilangkan bau amis dr telur yg kadang meyeruak plus jahe. Hmm. Hangat dan manis untuk teman di musim hujan. Semoga kali ini menang. Aamiin. IG : anisa_ay

img