visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C

DRINKS
Good Day Ice Tea Coffee Yuanyang

Perpaduan teh sama kopi emang nggak pernah salah, GoodFriends! Contohnya kayak Ice Cofee Yuanyang yang dibikin pakai Good Day Freeze. Daripada diliatin doang, mendingan kamu eksperimen ala Good Day Sweet Lab. Bikin yuk dan eksperimen dengan tambah bahan unik lainnya! Post foto eksperimen Ice Tea Coffee Yuanyang ala kamu dan sertakan keterangan bahan unik tambahan di kolom comment. Jangan lupa sertakan juga nama account socmed kamu yah. Selamat bereksperimen GoodFriends!

Submited Recipes


Iluh, Kreasi minuman "good day ice tea coffe yuanyang" ku adalah tambahan topping meringue + dark chocolate cair yang ku masukkan dlm meringue. Kutambahkan  ke dalam ice tea Jelly rasa buah strawbery dan melon untuk melengkapi kesegaran. Tekstur Meringue yang renyah memberikan kenikmatan saat dimakan bersama good day ice tea yuanyang. Dijamin pasti nambah lagi dan lagi...Topping marshmallow sebagai alternatif jika mau ditambahkan di minuman. Ini dia resep simple, cepat, praktis meringue Bahan membuat meringue: 1. 1 butir telur diambil putih telurnya saja 2. 4 sdm gula pasir 3. 1/2 sdt tepung maizena 4.  1/2 sdt Vanili powder Cara membuat meringue : 1. Aduk dulu putih telur sampai sedikit berbusa, aduk dengan mixer 2. Masukkan gula, tepung maizena, vanili powder sedikit demi sedikit 3. Kocok terus dengan speed tinggi hingga stiff peak, halus, creamy, dan mengkilat. Plus, jika kom dibalik maka adonan tidak tumpah. 4. Masukkan ke dalam pipping bag, lalu semprotkan ke loyang yang telah dialasi kertas roti dengan spuit bintang 5. Panggang dalam oven suhu rendah (90-100) derajat selama 50-60 menit. Tandanya sudah matang meringue akan mengeras. Suhu tidak boleh terlalu tinggi karena bisa mengakibatkan meringue retak-retak. #GDSweetLab #teacoffeyuanyang Facebook : iluh martina Ig : iluhmartina

img
Yohana, BerEksperimen dengan Good Day Ice Tea Yuanyang.Minuman unik yang merupakan perpaduan dari kopi Good Day ChocOrange, seduhan teh, susu kental manis, jelly dan es batu ini aku berikan beberapa bahan tambahan, Yaitu: Marshmallow sebagai bahan tambahan yang menemani jelly, keju parut, gulali dan wafer sebagai topping. Karna good day di mix dengan topping apapun rasanya tetap ok

img
Yohana, BerEksperimen dengan Good Day Ice Tea Coffe Yuanyang.Minuman paling unik yang merupakan perpaduan dari kopi Good Day ChocOrange,seduhan teh,susu kental manis, jelly dan es batu ini aku berikan beberapa bahan tambahan. Yaitu: roti sebagai bahan tambahan yang menemani jelly,coklat,keju parut dan gulali sebagai topping.karna Good Day punya rasa yang unik untuk setiap hari. #GDSweetLab #IceTeaCoffeYuanyang Fb hana.j , Twitter @ana_hana29 , IG @yohana.juntak

img
Fatmawati Nurcahyani, Siapa bilang teh dan kopi ga bisa nyatu? Bisa banget... Re create resep oke dari Good day. Pake teh melati, good day freeze chocOrange, dan susu kental manis.. aku coba ganti susu kental manis nya dengan yang rasa coklat. Lalu ditambah isian buble coklat. Dan toping whipped cream. Serve with love to make you have a good mood today with Good Day.

img
Ima Yuliyana, Horeee...., akhirnya jadi juga hasil kreasi dari eksperimen Good Day Sweet Lab 2 dengan judul Good Day Ice Tea Coffee Yuanyang with Orange Jelly. Wuihhh... Seger banget kan apalagi diminum pas cuaca panas begini, rasanya meluncur di tenggorokan. Minuman spesial ini hasil perpaduan dari Good Day Freeze ChocOrange 3in1 yang kaya rasa kopi, cokelat dan orange, ditambah dengan seduhan daun teh, susu kental manis, es batu dan jelly rasa cokelat. Yuk, simak cara membuat kreasi Good Day saya. Untuk es batunya, saya buat dari Good Day Freeze ChocOrange yang sudah dilarutkan dengan air, masukkan ke cetakan dan dibekukan. Biar semakin cantik, saya tambahkan orange jelly, caranya masukkan potongan buah jeruk ke dasar gelas, kemudian tambahkan jelly plain sudah dimasak sesuai petunjuk ke dalam gelas secukupnya, biarkan mengeras. Kemudian tata dalam gelas, sagu mutiara, jelly cokelat, es batu dari Good Day Freeze. Terakhir masukkan seduhan teh dan Good Day Freeze ChocOrange yang ditambah susu kental manis dan es batu sesuai video. Beri garnish gula berwarna orange. Gimana friends? Seger banget kan? Mudah juga kan buatnya? Karena hidup banyak rasa, kopi Good Day punya banyak rasa untuk harimu...! #GDSweetLab #TeaCoffeeYuanyang #TeaCoffeeYuangyang Instagram: @ima.yy

img
Ima Yuliyana, Ima Yuliyana, Horeee...., akhirnya jadi juga hasil kreasi dari eksperimen Good Day Sweet Lab 2 dengan judul Good Day Ice Tea Coffee Yuanyang with Orange Jelly. Wuihhh... Seger banget kan apalagi diminum pas cuaca panas begini, rasanya meluncur di tenggorokan. Minuman spesial ini hasil perpaduan dari Good Day Freeze ChocOrange 3in1 yang kaya rasa kopi, cokelat dan orange, ditambah dengan seduhan daun teh, susu kental manis, es batu dan jelly rasa cokelat. Yuk, simak cara membuat kreasi Good Day saya. Untuk es batunya, saya buat dari Good Day Freeze ChocOrange yang sudah dilarutkan dengan air, masukkan ke cetakan dan dibekukan. Biar semakin cantik, saya tambahkan orange jelly, caranya masukkan potongan buah jeruk ke dasar gelas, kemudian tambahkan jelly plain sudah dimasak sesuai petunjuk ke dalam gelas secukupnya, biarkan mengeras. Kemudian tata dalam gelas, sagu mutiara, jelly cokelat, es batu dari Good Day Freeze. Terakhir masukkan seduhan teh dan Good Day Freeze ChocOrange. Beri garnish gula berwarna orange. Gimana friends? Seger banget kan? Mudah juga kan buatnya? Karena hidup banyak rasa, kopi Good Day punya banyak rasa untuk harimu...! #GDSweetLab #TeaCoffeeYuanyang #TeaCoffeeYuangyang Instagram: @ima.yy

img
ratihsv, Kali ini untuk eksperimen Good Day Ice Tea Coffee Yuanyang, yaitu " Sweet Iced Tea Coffee Milk Roll ", penambahan bahan hanya susu kental manis putih, Bisuit Chocolate tumbuk kasar, Ice cream, RollBiscuit,membuat Ice tea coffee ini benar2 beda rasanya

img
Christine Rosaline, Eksperimen Sweet Lab kali ini saya buat sama seperti resep di video, karena rasanya sudah enak dan segar. Jadi saya hanya menambahkan topping : Biskuit Coklat yang dihaluskan dan es krim Stroberi..hmmm..diminum siang-siang saat panas begini jadi suegeeeer..

img
Rafida Noor Rofikah, di musim yang lagi panas ini, kalo siang suka keseringan dehidrasi deh. Nah, semenjak ada tantangan #GDSweetLab dari Good day, aku ngga perlu gelisah lagi kalo lagi kepanasan. dari yang kemaren harus pergi ke warung dulu, harus antri dulu dan harus panas-panasan dulu, sekarang aku bisa bikin sendiri di rumah ;) tinggal siapin Good Day Coffee FREEZE di gelas, terus dituuangin sama teh, aduk deh. Ohya jangan lupa es batunya buat ngilangin dehidrasi :D. Sebenerya gini aja udah te-o-pe-be-ge-te rasanya. Tapi ya kenapa engga kalo ditambahin jelly coklat yang dipotong kecil dimasukin juga ke gelas. nah kalo ada sisa jellynya, taruh juga di cetakan :) tambah meses dan serutan ice cream vanila di atasnya juga semakin maknyusss loh. kyaaa jaaaaaadi deh, very simple, isn't?? Ini #TeaCoffeeYuangyang kreasikku, mana kreasimu?? :) || Twitter: @rashaarafida :)

img

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 0

Filename: desktop/recipe_detail.php

Line Number: 69

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 0

Filename: desktop/recipe_detail.php

Line Number: 78

, Goklasria Magdalena, Teh dan kopi Good Day adalah minuman yang selalu menemaniku dalam segala aktivitas. Setelah melihat video Good Day Sweet Lab “Ice Tea Coffee Yuanyang”, aku terinspirasi untuk re-create resepnya dengan tambahan irisan keju, choco cips yang sudah dihancurkan dan milk foam yg dibuat manual. Cara membuat foam sangat sederhana yaitu masukkan susu ke dalam toples (jangan terlalu penuh agar tersisa ruang untuk busa yang nanti akan muncul), lalu tutup dan kocok toples tersebut sampai susu menjadi berbusa. Kemudian buka tutupnya dan masukkan ke dalam microwave selama 30 detik (foam nya akan naik ke atas). Setelah itu, tuang ke dalam kopi Good Day Freeze Choc'O'range (yang sudah dicampur dengan teh) dengan menggunakan sendok. Selain itu, aku juga menambahkan saus caramel yang dibuat dengan cara memanaskan mentega ke dalam wajan (dengan api yang kecil), lalu tambahkan gula dan krim. Aduk terus hingga gula larut. Setelah itu, angkat saus ketika mulai mengental, kemudian tambahkan ekstrak vanili dan aduk hingga rata. Saus ini dapat bertahan sampai 7 hari jika tertutup dan didinginkan. Jadi bisa juga digunakan untuk pancake, pudding, dan roti tawar. Selain itu, aku mencoba membuat art sederhana dengan menggunakan saus caramel sehingga tampilannya terlihat lebih cantik. Dan ini hasil eksperimenku dengan nama "Good Day Ice Tea Coffee Choco Cheese Yuanyang" ala Goklasria. Oia, Good Day Coffee Freeze bisa larut pake air dingin lho.. Minum Good Day Freeze Choc'O'range saja sudah nikmat, apalagi dibuat seperti video Good Day Sweet Lab dan ditambah dgn bahan yang aku buat. Rasa uniknya jadi makin banyak, karena Good Day punya banyak rasa untuk hariku #GDSweetLab #TeaCoffeeYuangyang Twitter/IG: @Goklasria92

img

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 0

Filename: desktop/recipe_detail.php

Line Number: 69

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 0

Filename: desktop/recipe_detail.php

Line Number: 78

, Teh dan kopi Good Day adalah minuman yang selalu menemaniku dalam segala aktivitas. Setelah melihat video Good Day Sweet Lab “Ice Tea Coffee Yuanyang”, aku terinspirasi untuk re-create resepnya dengan tambahan irisan keju, choco cips yang sudah dihancurkan dan milk foam yg dibuat manual. Cara membuat foam sangat sederhana yaitu masukkan susu ke dalam toples (jangan terlalu penuh agar tersisa ruang untuk busa yang nanti akan muncul), lalu tutup dan kocok toples tersebut sampai susu menjadi berbusa. Kemudian buka tutupnya dan masukkan ke dalam microwave selama 30 detik (foam nya akan naik ke atas). Setelah itu, tuang ke dalam kopi Good Day Freeze Choc'O'range (yang sudah dicampur dengan teh) dengan menggunakan sendok. Selain itu, aku juga menambahkan saus caramel yang dibuat dengan cara memanaskan mentega ke dalam wajan (dengan api yang kecil), lalu tambahkan gula dan krim. Aduk terus hingga gula larut. Setelah itu, angkat saus ketika mulai mengental, kemudian tambahkan ekstrak vanili dan aduk hingga rata. Saus ini dapat bertahan sampai 7 hari jika tertutup dan didinginkan. Jadi bisa juga digunakan untuk pancake, pudding, dan roti tawar. Selain itu, aku mencoba membuat art sederhana dengan menggunakan saus caramel sehingga tampilannya terlihat lebih cantik. Dan ini hasil eksperimenku dengan nama "Good Day Ice Tea Coffee Choco Cheese Yuanyang" ala Goklasria. Oia, Good Day Coffee Freeze bisa larut pake air dingin lho.. Minum Good Day Freeze Choc'O'range saja sudah nikmat, apalagi dibuat seperti video Good Day Sweet Lab dan ditambah dgn bahan yang aku buat. Rasa uniknya jadi makin banyak, karena Good Day punya banyak rasa untuk hariku #GDSweetLab #TeaCoffeeYuangyang Twitter/IG: @Goklasria92

img
Erinda Nur Aini, Yeay! Senang akhirnya bisa berhasil juga bereksperimen di Sweet Lab. Dan inilah hasil kreasiku mengikuti resep Good Day Ice Tea Coffee Yuanyang. Minuman unik yang merupakan perpaduan dari kopi Good Day ChocOrange, seduhan teh, susu kental manis, jelly dan es batu ini aku beri beberapa bahan tambahan. Diantaranya: potongan buah jeruk sebagai isian menemani jelly coklat, es krim rasa vanila coklat sebagai topping, siraman saus jeruk, dan serpihan dark chocolate dipuncaknya. Maka dari itu, hasil eksperimen ini aku namakan "Sour Sweet Good Day Ice Tea Coffee Yuanyang", sajian minuman dimana sensasi menikmati teh, kopi, susu dan kesegaran bertemu. Karena hidup banyak rasa, kopi Good Day punya banyak rasa untuk harimu! :D Fb: Erinda Nur Aini Winata Twitter: @erindaaini Instagram: @erindaaini

img
Qonita Shabriani Usrie, Remake kreasi resep dari Good Day Sweet Lab. ICE TEA COFFEE YUANYANG WITH PANNA COTTA VANILLA. Resep ini unik sekali, perpaduan rasa antara Good Day Coffee Freeze Choc'O'range dan Teh. Karena sudah kaya akan rasa, aku hanya tambahkan Panna Cotta Vanilla. Panna Cotta ini terbuat dari krim, susu cair, gula pasir, vanilla ekstrak dan gelatin. Didihkan semua bahan kecuali gelatin. Gelatin ditim dengan sedikit air hingga larut, lalu campur ke cairan susu. Tuang Panna Cotta ke gelas, masukkan ke kulkas sampai mengeras. Selanjutnya ikuti langkah-langkah mencampur Choc'O'range dan teh seperti di video Good Day Sweet Lab, oia jangan lupa jelly nya ya. Aku ini pakai jelly coklat. Terakhir beri whipped cream dan taburan Good Day Choc'O'range diatasnya. Gampang kan Goodfriends? :)

img