visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C

DRINKS
Good Day Gold Rush

Kopi hangat pakai santan? Gimana ya rasanya? Mendingan cobain aja Good Day Gold Rush ala Good Day Sweet Lab satu ini. Hangat-hangat manis cocok banget untuk menghangatkan hati kamu yang dingin :p Bikin yuk dan eksperimen Gold Rush dengan tambah bahan unik lainnya! Post foto eksperimen Gold Rush ala kamu dan sertakan keterangan bahan unik tambahan di kolom comment. Jangan lupa sertakan juga nama account socmed kamu yah. Selamat bereksperimen 

Submited Recipes


Handoko Candrapranata , Karena aku penggemar tauwa dan sereal maka goldrush resep goodday pekan ini aku kreasikan dengan tauwa, 50 ml air jahe dan sereal. Rasa nikmat tak terkira goldrush hangat cocok menemani sarapan pagiku dan aku siap beraktivitas. Aku bagikan resep membuat tauwa. Bahan tauwa : 8 sdm air matang, 500 gr Kedelai, 3 lt air, 5 gr GDL (Glucono Delta Lactone), 250 cc Air, 250 gr Gula Merah, Jahe secukupnya daun pandan (Masak semua bahan kuah hingga mendidih) Cara membuat : Rendam kedelai selama ± 8 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan. Blender kacang kedelai dan air sampai halus, lalu saring dengan kain. Masak sari kedelai sampai mendidih. Larutkan GDL dengan ± 8 sdm air matang dalam panci stainless, lalu tuang sari kedelai panas-panas ke dalam larutan GDL.Tutup pancinya (tutup dilapisi dengan kain supaya uap tidak menetes). Biarkan selama ± 10 menit. #GDSweetLab7 #GoldRush ig: hanchan8282

img
Sylvia, Di eksperimen Good Day Sweet Lab kali ini yang bertemakan Gold Rush, seperti panduan resep pada video, seduh kopi Good Day Original yang dicampur dengan susu santan. Masukkan madu yang akan sendirinya mengendap di dasar gelas. Untuk topping, aku tambahkan Golden Bubble dan Konjac Jelly. Cocok banget untuk memperkuat aksen Gold pada tema Golden Rush kali ini. Nah supaya ga eneg dengan gurihnya santan dan manis nya madu, aku tambahkan sedikit perasan Jeruk Lemon. Hiasi pinggir gelas dan cracker crumb. Selesai deh! Sajikan selagi hangat bersama biskuit cemilan favorit kamu. Dijamin musim hujan begini akan tetap terasa hangatttt dan tentunya sedapppp #GDSweetLab #GoldRush Twitter : @sirubia88

img
Nur laili chandra y, Yep. Gold rush kreasiku. Tambahan jahe dan daun pandan di air santan dan good day original dimasak hingga mendidih. Lalu, ditempatlain, kolang kaling rebus bersama gula jawa dan kayu manis untuk penambah rasa. Setelah masak. Peracikan yang sama, diawali dengan madu lalu kolang kaling dan kelapa muda dimasukkan setelah itu campuran good day original santan dan pandan dituangkan ke gelas. Hangat dan melegakan, cocok diminum saat musim pancaroba seperti ini... (Bahan tambahan : kelapa muda, kolang kaling, kayu manis,pandan,jahe,gula jawa) #goldrush#GDSweetlab7 ig: andrayulian fb: Nur laili Chandra

img
Filia Kartika Dewi, Mencoba ikutan #GDSweetLab 7 #GoldRush, saya bereksperimen dengan menambahkan potongan ubi yang sudah direbus dan parutan keju. Jadi seperti kolak ubi ala GoodDay GoldRush. FB : Filia Kartika Dewi, IG : @phillyakd

img
Filia Kartika Dewi, Mencoba ikutan #GDSweetLab 7 #GoldRush, saya bereksperimen dengan menambahkan potongan ubi yang sudah direbus dan parutan keju. Jadi seperti kolak ubi ala GoodDay GoldRush.

img
Iluh, Halo goodday, bertepatan di akhir bulan kali ini aku mengkreasikan kopi goldrush dengan kacang merah, kacang hijau, susu kental manis, dan es serut. Pertama aq blender kacang merah dan kacang hijau hingga halus dan masukkan ke gelas. lalu aku tambahkan madu diatasnya. Stelah itu aku masukkan es batu yang sudah serut. Lalu aku masukkan goodday goldrush yaitu seduhan kopi goodday original + 2 sdm santan susu +1 sdm madu. Toppingnya adalah sisa kacang merah yang masih utuh diatas es serut dan susu kental manis. Panas terik begini setelah jepret langsung deh kuteguk minumannya sampai tetes terakhir. Gak mau bagi-bagi #GDSweetLab #GoldRush ig: iluhmartina fb: Iluh Martina

img
Bismi Minhatul F., Hai Good Friends, udah pada ngeliat video Sweet Lab yang ke 7 kan. Aku langsung praktekin resepnya. Tentunya dengan eksperimen bahan lain yang unik dari aku. Ini Good Day Gold Rush yang aku tambah dengan kacang hijau yang direbus dengan gula jawa dan jahe. Gimana rasanya? yummy banget lhooo.. Perpaduan aroma kopi Good Day Original dengan coconut milk yang gurih, manisnya madu dan kacang hijau yang beraroma jahe juga gula jawa dengan topping roti tawar susu yang lembut. Cara bikinnya sangat mudah. Rebus kacang hijau dengan air secukupnya bersama gula jawa dan jahe hingga kacang hijau empuk matang. Selanjutnya tuang madu ke dasar gelas, tambahkan kacang hijau, larutan kopi Good Day Original, beri topping roti tawar susu yang di sobek sobek, terakhir kucuri roti dengan sedikit madu. Sajikan segera selagi hangat. Pokoknya Good Day Gold Rush versi aku ini sangat efektif menghangatkan hari kamu, Good Friends!! Hidup perlu banyak rasa, makanya Good Day punya banyak rasa untuk harimu xoxo. #GDSweetLab #GoldRush FB: Bismi Minhatul Fauziah, IG: @marchichu

img
nwildaas, Penasaran banget pas liat Ekperimen Gold Rush nya GoodDay,Awalnya aneh ko coffee pakai santen? Gimana Rasanya? Apa Enak? terus aku coba aja deh.Disini bahan tambahan yang aku pakai yaitu :Air jahe yang disaring untuk menyeduh coffee rasa original, kacang almond cacah kasar dan biscuit chocolate sebagai topping. Dan taaara pas dicoba sensasi rasanya mirip wedang rasa coffee. Cocok banget diminum sama kamu untuk menghangatkan badan serta meredakan galau ^^ (hikss) dan ngantuk saat cuaca sedang hujan. Im sure this worth to try. Ig : nwasss

img
nwildaas, Gasengaja liat di ig post dari Ig GoodDay eksperimen Lab 7 tema Gold Rush. Terus apa iya coffee enak pakai santan ? Iseng nyobain eksperimen nya, eh ternyata endosss diminum saat cuaca dingin-dingin melow yang bikin ngantuk

img
ayatin, Yeay cukup lama akhirnya bisa upload di #GDsweetlab7 . dengam bahan pokok yg ada good day original, santan, madu saya tambahin agar merah rasa framboze + roti tawar. Di Solo ada minuman mirip dengan komposisi ini, namanya Wedang Asle. Jadi recipe ini saya namakan Twin Wedang Asle With Good Day IG : ay_anisa

img
ayatin, Yeay cukup lama akhirnya bisa upload di #GDsweetlab7 . dengam bahan pokok yg ada good day original, santan, madu saya tambahin agar merah rasa framboze + roti tawar. Di Solo ada minuman mirip dengan komposisi ini, namanya Wedang Asle. Jadi recipe ini saya namakan Twin Wedang Asle Witj Good Day

img
Anik Dwi Winarni , Eksperimenku Good Day Sweet Lab 7 adalah dengan mengkombinasikan antara Resep Good Day Sweet Lab Gold Rush dengan isian dari es campur seperti cincau, semangka, melon, nanas, nata de coco, biji selasih, rasanya pun unik dengan isinya yang campur-campur menjadi sangat special #GoldRush #GDSweetLab IG : @anikdw

img
Rani Siti Nurul Khoeroni, Dari resep GoodDay SweetLab yang ke 7 yaitu GoldRush aku mencoba bereksperimen dengan membuat hidangan yang hangat sekaligus mengenyangkan dan jadilah "Wedang Ronde Gold Rush" Pertama aku membuat ronde: 1. Campurkan ketan dengan air panas sampai adonan kalis 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan yang kamu suka 3. Sangrai kacang tanah haluskan lalu campurkan dengan gula pasir 4. Bulat-bulat adonan ketan dan beri isian kacang 5. Masak air sampai mendidih masukkan bulatan ronde ketika mengapung lalu angkat 6. Angkat ronde celupkan sebentar ke dalam air gula agar ronde tidak saling menempel . . Seduh GoodDay Original dengan air panas yang telah diberi parutan jahe lalu masukkan pula santan. . . Setelah ronde jadi susun di dalam wadah saji lalu tuangkan campuran GoodDay Original dan santan tak lupa di masukkan berbarengan dengan madu. #GDSwetLab #GoldRush FB: Rani Siti Nurul Khoeroni IG : @ranisitinurul

img
aasabilla, Sesuai dengan resep periode 7 di Good Day Gold Rush, saya menggunakan bahan utama Good Day original, santan dan madu. Kemudian untuk mendapatkan rasa yang lebih hangat saya menambahkan air rebusan jahe dan juga menambahkan sagu mutiara yang telah direbus agar ada sensasi mengunyahnya :D. Untuk penyajiannya seperti yang ada divideo yaitu madu dilapis paling bawah, kemudian saya taruh sagu mutiara diatasnya dan terakhir dituangkan air rebusan jahe yang telah dicampur dengan Good Day original dan santan. Terakhir aduk minumannya hingga madunya tercampur rata dan... hmmm Good Day Gold Rush yang makin kaya rasa siap disantap untuk menghangatkan badanmu and your day will be a GoodDay ^^ ig:aasabilla

img