visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C

DRINKS
Good Day Bulletproof Coffee

Bukan cuma rompi aja yang bulletproof, tapi Good Day Original pun bisa kamu eksperimen jadi Bulletproof Coffee ala Good Day Sweet Lab. Rasanya kayak apa? Cobain bikin aja yuk dan eksperimen dengan tambah bahan unik lainnya! Post foto eksperimen Bulletproof Coffee ala kamu dan sertakan keterangan bahan unik tambahan di kolom comment. Jangan lupa sertakan juga nama account socmed kamu yah. Selamat bereksperimen GoodFriends!

Submited Recipes


Ana Istiqomah, Setelah saya menonton video dan melihat langkah-langkah awal cara membuat Good Day Bullet Proof Coffee ternyata tidak terlalu sulit dan saya langsung mencari bahan-bahan untuk membuat Good Day Bullet Proof Coffee, dan setelah bahan-bahan sudah saya dapet saya mencoba membuat dan hasilnya tidak mengecewakan setelah mengikuti langkah-langkahnya & saya beri Topping Bubble yang saya buat sendiri dengan campuran pasta Good Day Original & saya beri cincangan kacang merah. Dan rasanyapun sangat enak gurih yang berasa dari susu dan butter, & rasa manis dari brown sugar dan good day, rasanya itu sangat pas dengan tekstur Bubble yang kenyal dengan kacang merah yang pulen, & keluarga pun suka, menu keluarga saya pun bertambah 1 setelah melihat keluarga suka dengan apa yang saya kreasikan. & resep ini pun saya share keteman-teman pastinya pada ketagihan Good Day setiap Hari ...... #GDSweetLab #BulletProofCoffee Instagram : Annaordinary1 Twitter : Annaordinary

img
Ana Istiqomah, Setelah saya menonton video dan melihat langkah-langkah awal cara membuat Good Day Bullet Proof Coffee ternyata tidak terlalu sulit dan saya langsung mencari bahan-bahan untuk membuat Good Day Bullet Proof Coffee, dan setelah bahan-bahan sudah saya dapet saya mencoba membuat dan hasilnya tidak mengecewakan setelah mengikuti langkah-langkahnya & saya beri Topping Bubble yang saya buat sendiri dengan campuran pasta Good Day Original & saya beri cincangan kacang merah. Dan rasanyapun sangat enak gurih yang berasa dari susu dan butter, & rasa manis dari brown sugar dan good day, rasanya itu sangat pas dengan tekstur Bubble yang kenyal dengan kacang merah yang pulen, & keluarga pun suka, menu keluarga saya pun bertambah 1 setelah melihat keluarga suka dengan apa yang saya kreasikan. & resep ini pun saya share keteman-teman pastinya pada ketagihan Good Day setiap Hari ...... #GDSweetLab #BulletProofCoffee Instagram : Annaordinary1 Twitter : Annaordinary

img
Iluh, Tema kreasi gooddayku adalah minuman stamina energik di pagi hari. Pertama-tama kubuat seduhan goodday bulletproof sesuai resep lab4, lalu aku tambahkan potongan-potongan kecil jahe, air rebusan jahe 50 ml + 1 sdt madu. taste seger banget. Topping butterscotch kutaruh diatas whipped cream. Untuk membuat butterscotch dengan tekstur bagus, panaskan mentega di atas api sedang hingga meleleh. Kemudian masukkan brown sugar dan susu, telur, atau krim, yang sudah dicampur rata. Panaskan kembali di atas api kecil hingga mendidih dan mengental. Makin yummy dengan taburan coklat kacang diakhirnya. Segelas butterscotch ginger goodday bulletproof penuh cinta siap disajikan untuk suamiku yang siap berangkat ke kantor..bikin kerja makiin semangat #BulletProofCoffee # GDSweetLab Ig : iluhmartina Fb: Iluh Martina

img
Iluh, Tema kreasi gooddayku adalah minuman stamina energik di pagi hari. Pertama-tama kubuat seduhan goodday bulletproof sesuai resep lab4, lalu aku tambahkan potongan-potongan kecil jahe, air rebusan jahe 50 ml + 1 sdt madu. taste seger banget. Kemudian topping butterscotch kutaruh dengan cantiknya diatas whipping cream. Untuk membuat butterscotch dengan tekstur yang bagus, masukkan mentega tawar terlebih dulu di dalam panci. Lalu, panaskan di atas api sedang hingga meleleh. Kemudian masukkan brown sugar dan susu, telur, atau krim, yang sudah dicampur rata. Panaskan kembali di atas api kecil hingga mendidih dan mengental. Makin yummy dengan taburan coklat kacang diakhirnya..so simple Segelas butterscotch ginger goodday bulletproof penuh cinta siap disajikan untuk suamiku yang siap berangkat ke kantor..bikin kerja makiin semangat

img
Endang Tri Yuliningsih, Eksperimenku Good Day Sweet Lab periode 4 ini adalah : - Resep sama dengan video di web good day, susu full cream aku pakai yang coklat karena ku lebih suka rasa coklat, - Dan karena terinspirasi dari wedang ronde maka eksperimenku aku gabungkan dengan menambahkan satu ruas jahe yang di geprek dan di bakar lalu di campur dengan 50 ml air yang didihkan, saring masukkan ke Bullet Proof Coffee - Untuk isian seperti yang ada di wedang ronde yang di buat dari tepung ketan di bulatin isinya di beri gula jawa, lalu aku tambahkan kacang sangrai juga di eksperimenku - Sajikan hangat di beri satu batang serai untuk mengaduk, rasa unik dan menghangatkan #GDSweetLab #BulletProofCoffee IG : @utrie_ismail

img
Iluh, Tema kreasi gooddayku adalah minuman stamina energik di pagi hari. Pertama-tama kubuat seduhan goodday bulletproof sesuai resep lab4, lalu aku tambahkan potongan-potongan kecil jahe, air rebusan jahe 50 ml + 1 sdt madu. taste seger banget. Kemudian topping butterscotch kutaruh dengan cantiknya diatas whipping cream. Untuk membuat butterscotch dengan tekstur yang bagus, masukkan mentega tawar terlebih dulu di dalam panci. Lalu, panaskan di atas api sedang hingga meleleh. Kemudian masukkan brown sugar dan susu, telur, atau krim, yang sudah dicampur rata. Panaskan kembali di atas api kecil hingga mendidih dan mengental. Makin yummy dengan taburan coklat kacang diakhirnya..so simple Segelas butterscotch ginger goodday bulletproof penuh cinta siap disajikan untuk suamiku yang siap berangkat ke kantor..bikin kerja makiin semangat

img
achmad riyadi, Taraa...! ini dia hasil kreasiku dari good day sweet lab periode 4 yang aku beri nama ” coffee bulletproof oatmeal and honey starfruit “ Cara pembuatan kreasi ini tidak jauh berbeda dg video diatas ( yang sudah di share ) yang menjadi berbeda adalah ide bahan optional yang aku tambahkan sehingga menjadikan coffe bulletproof ini lebih istimewa. Bahan tambahannya adalah : 1 sdt oatmeal instant, 1 sdt honey, 50 gr belimbing yang sudah dipotong, dan 20 gram choco chips. Mula-mula 1 sachet coffe good day Original dan 1 sdt oatmeal instant diseduh dg 150 ml air panas, aduk hingga semua tercampur lalu sisihkan. Kemudian step selanjutnya yakni, masukkan 1 potong dadu kecil butter, 1 sdm brown sugar, 1 sdt honey, belimbing, choco chips, dan bubuk cinnamon secukupnya dalam blender, kemudian tambahkan 175 ml susu full cream dan seduhan good day original dg oatmeal tadi, blender hingga semua tercampur rata. Coffee bulletproof oatmeal and starfruit siap disajikan. Bagaimana, simple banget kan bikinnya ? soal rasa gak usah diragukan, ini sumpah enak banget, heheh.... sensasi rasanya sangat kharismatik perpaduan dari butter, honey, cinnamon & chocochips lalu bercampur dg oatmeal & belimbing yang akan semakin menambah kaya cita rasanya. Ini adalah resep yang wajib kalian coba, because hidup banyak rasa, kopi GOOD DAY punya banyak rasa untuk menemani hari-harimu. It’s very good ! #GDSweetLab #BulletProofCoffee akun IG ku : @achmad_riy

img
achmad riyadi, Taraa...! ini dia hasil kreasiku dari good day sweet lab periode 4 yang aku beri nama ” coffee bulletproof oatmeal and honey starfruit “ Cara pembuatan kreasi ini tidak jauh berbeda dg video diatas ( yang sudah di share ) yang menjadi berbeda adalah ide bahan optional yang aku tambahkan sehingga menjadikan coffe bulletproof ini lebih istimewa. Bahan tambahannya adalah : 1 sdt oatmeal instant, 1 sdt honey, 50 gr belimbing yang sudah dipotong, dan 20 gram choco chips. Mula-mula 1 sachet coffe good day Original dan 1 sdt oatmeal instant diseduh dg 150 ml air panas, aduk hingga semua tercampur lalu sisihkan. Kemudian step selanjutnya yakni, masukkan 1 potong dadu kecil butter, 1 sdm brown sugar, 1 sdt honey, belimbing, choco chips, dan bubuk cinnamon secukupnya dalam blender, kemudian tambahkan 175 ml susu full cream dan seduhan good day original dg oatmeal tadi, blender hingga semua tercampur rata. Coffee bulletproof oatmeal and starfruit siap disajikan. Bagaimana, simple banget kan bikinnya ? soal rasa gak usah diragukan, ini sumpah enak banget, heheh.... sensasi rasanya sangat kharismatik perpaduan dari butter, honey, cinnamon & chocochips lalu bercampur dg oatmeal & belimbing yang akan semakin menambah kaya cita rasanya. Ini adalah resep yang wajib kalian coba, because hidup banyak rasa, kopi GOOD DAY punya banyak rasa untuk menemani hari-harimu. It’s very good !

img
achmad riyadi, Taraa...! ini dia hasil kreasiku dari good day sweet lab periode 4 yang aku beri nama ” coffee bulletproof oatmeal and honey starfruit “ Cara pembuatan kreasi ini tidak jauh berbeda dg video diatas ( yang sudah di share ) yang menjadi berbeda adalah ide bahan optional yang aku tambahkan sehingga menjadikan coffe bulletproof ini lebih istimewa. Bahan tambahannya adalah : 1 sdt oatmeal instant, 1 sdt honey, 50 gr belimbing yang sudah dipotong, dan 20 gram choco chips. Mula-mula 1 sachet coffe good day Original dan 1 sdt oatmeal instant diseduh dg 150 ml air panas, aduk hingga semua tercampur lalu sisihkan. Kemudian step selanjutnya yakni, masukkan 1 potong dadu kecil butter, 1 sdm brown sugar, 1 sdt honey, belimbing, choco chips, dan bubuk cinnamon secukupnya dalam blender, kemudian tambahkan 175 ml susu full cream dan seduhan good day original dg oatmeal tadi, blender hingga semua tercampur rata. Coffee bulletproof oatmeal and starfruit siap disajikan. Bagaimana, simple banget kan bikinnya ? soal rasa gak usah diragukan, ini sumpah enak banget, heheh.... sensasi rasanya sangat kharismatik perpaduan dari butter, honey, cinnamon & chocochips lalu bercampur dg oatmeal & belimbing yang akan semakin menambah kaya cita rasanya. Ini adalah resep yang wajib kalian coba, because hidup banyak rasa, kopi GOOD DAY punya banyak rasa untuk menemani hari-harimu. It’s very good !

img
Iluh, Tema kreasi gooddayku adalah minuman stamina energik di pagi hari. Pertama-tama kubuat seduhan goodday bulletproof sesuai resep lab4, lalu aku tambahkan potongan-potongan kecil jahe, air rebusan jahe 50 ml + 1 sdt madu. taste seger banget. Kemudian topping butterscotch kutaruh dengan cantiknya diatas whipping cream. Untuk membuat butterscotch dengan tekstur yang bagus, masukkan mentega tawar terlebih dulu di dalam panci. Lalu, panaskan di atas api sedang hingga meleleh. Kemudian masukkan brown sugar dan susu, telur, atau krim, yang sudah dicampur rata. Panaskan kembali di atas api kecil hingga mendidih dan mengental. Makin yummy dengan taburan coklat kacang diakhirnya..so simple Segelas butterscotch ginger goodday bulletproof penuh cinta siap disajikan untuk suamiku yang siap berangkat ke kantor..bikin kerja makiin semangat

img
Ayu Diana, Untuk tantangan Good Day Lab 4 kali ini yang menggunakan Good Day Original, saya bereksperimen dengan menambahkan 2 cm jahe yang di rebus dengan 100 ml air ditambah 1 balok kecil gula batu. Kemudian air disaring dan dicampurkan pada resep petunjuk. Ini dia Hot Ginger Good Day yang bermanfaat untuk menghangatkan badan. #GDSweetLab #BulletProofCoffee . Ig: @adiana985

img
Jesica Mariana, Surprise banget pas ngeliat video Sweet Lab 4, wah ada kopi yang dicampur butter? Langsung deh coba ikutan eksperimen resepnya. Ini adalah Bulletproof Coffee with Butter Crunchy Bread ala Good Day. Citarasa kopi yang creamy beraroma mentega yg kutambah topping milk foam, brown sugar dan cinnamon ditemani roti renyah mentega yang bertaburkan Good Day Original. Asliiii ini pasangan yang pas banget lho Goodfriends! Pertama buat dulu Butter Chruncy Breadnya, yaitu potong memanjang roti tawar, lalu olesi dengan mentega, taburi dengan Good Day Original dan sedikit cinnamon. Oven sekitar 15 menit hingga kering. Sisihkan. Selanjutnya untuk milk foam, masukkan susu cair ke dalam toples, lalu kocok toples hingga susu menghasilkan busa, buka tutup toples, masukkan ke microwave selama 30 detik. Kemudian buat Bulletproof Coffee seperti video Sweet Lab 4, tapi untuk susu cairnya aku panaskan dulu karena aku pengen minum kopi ini yang cenderung panas. Sajikan Bulletproof Coffee mu dengan topping Milk Foam dan ditemani Butter Chruncy Bread ala Good Day. Cocok banget buat sarapan nih Goodfriends,, kalorinya cukup untuk memulai harimu yang seru. Have a GOOD DAY !! ;) #GDSweetLab #BulletproofCoffee Akun Instagram: @jejessiee_ Fb:Jessica Mariana

img
Jesica Mariana, Surprise banget pas ngeliat video Sweet Lab 4, wah ada kopi yang dicampur butter? Langsung deh coba ikutan eksperimen resepnya. Ini adalah Bulletproof Coffee with Butter Crunchy Bread ala Good Day. Citarasa kopi yang creamy beraroma mentega yg kutambah topping milk foam, brown sugar dan cinnamon ditemani roti renyah mentega yang bertaburkan Good Day Original. Asliiii ini pasangan yang pas banget lho Goodfriends! Pertama buat dulu Butter Chruncy Breadnya, yaitu potong memanjang roti tawar, lalu olesi dengan mentega, taburi dengan Good Day Original dan sedikit cinnamon. Oven sekitar 15 menit hingga kering. Sisihkan. Selanjutnya untuk milk foam, masukkan susu cair ke dalam toples, lalu kocok toples hingga susu menghasilkan busa, buka tutup toples, masukkan ke microwave selama 30 detik. Kemudian buat Bulletproof Coffee seperti video Sweet Lab 4, tapi untuk susu cairnya aku panaskan dulu karena aku pengen minum kopi ini yang cenderung panas. Sajikan Bulletproof Coffee mu dengan topping Milk Foam dan ditemani Butter Chruncy Bread ala Good Day. Cocok banget buat sarapan nih Goodfriends,, kalorinya cukup untuk memulai harimu yang seru. Have a GOOD DAY !! ;) #GDSweetLab #BulletproofCoffee Akun twitter: @jejessiee_ Fb:Jessica Mariana

img
Lina Hendarnanto, Ini dia kreasi Good Day Sweet Lab periode 4 ala aku, kali ini tantangannya membuat Good Day Bullet Proof Coffee dimana cara pembuatannya cukup simple yaitu menyeduh Good Day Original kemudian mencampurkannya dengan susu, butter, brown sugar dan cinnamon yang sudah diblender. Dalam kreasiku yang aku beri nama Good Day Bullet Proof ChocAlmond Coffee ini aku kreasikan dengan menambah kacang almond dan mengganti susu dengan coklat bubuk. Jadi cara membuatnya tidak jauh beda dengan yang asli, yaitu menyeduh Good Day Original dengan air panas, kemudian blender kacang almond, butter,cinnamon, coklat bubuk, brown sugar dan sedikit air, kemudian aduk keduanya hingga rata. Atasnya diberi topping berupa cinnamon, coklat serut dan almond yang dicincang kecil. Hmmm....rasanya betul-betul tiada duanya...apalagi dinikmati sore hari...berasa ngopi di kafe deh jadinya...Good Day memang paling jago membuat hari-hari kita beneran menjadi good day setiap harinya... #GDSweetLab #BulletProofCoffee twitter: @linahendar, instagram: @linadimasputri

img
Lina Hendarnanto, Ini dia kreasi Good Day Sweet Lab periode 4 ala aku, kali ini tantangannya membuat Good Day Bullet Proof Coffee dimana cara pembuatannya cukup simple yaitu menyeduh Good Day Original kemudian mencampurkannya dengan susu, butter, brown sugar dan cinnamon yang sudah diblender. Dalam kreasiku yang aku beri nama Good Day Bullet Proof ChocAlmond Coffee ini aku kreasikan dengan menambah kacang almond dan mengganti susu dengan coklat bubuk. Jadi cara membuatnya tidak jauh beda dengan yang asli, yaitu menyeduh Good Day Original dengan air panas, kemudian blender kacang almond, butter,cinnamon, coklat bubuk, brown sugar dan sedikit air, kemudian aduk keduanya hingga rata. Atasnya diberi topping berupa cinnamon, coklat serut dan almond yang dicincang kecil. Hmmm....rasanya betul-betul tiada duanya...apalagi dinikmati sore hari...berasa ngopi di kafe deh jadinya...Good Day memang paling jago membuat hari-hari kita beneran menjadi good day setiap harinya...

img