Happy fasting, Good Friends! Gimana puasa nya hari ini? Semoga masih pada semangat ya. Biasanya, pas bulan puasa kayak gini badan auto jadi mager, terus pengen nya rebahan seharian, bener nggak? Eits, tapi itu bukan jadi alasan kamu buat nggak produktif buat jalani aktivitas sehari-hari. Mumpung lagi bulan suci Ramadhan, harusnya bisa lebih produktif terutama buat ningkatin amal ibadah, nih, Good Friends. Mau tau tips biar anti mager selama puasa? Yuk, intip tips-tips berikut ini!

1. Jangan tidur setelah sahur

Selain bisa bikin penumpukan lemak lebih cepat, tidur setelah sahur juga bikin gampang lapar dan haus loh. Hindari kebiasaan yang satu ini ya, Good Friends!

2. Bikin to do list / jadwal harian

Supaya lebih tertata, ada baiknya kamu coba belajar bikin to do list tentang kegiatan keseharian yang akan dilakukan. Selain bisa manage waktu, kamu bisa lebih produktif dan makin banyak rasa buat jalani hari.

3. Olahraga

Emangnya lagi puasa boleh olahraga? Boleh banget dong. Puasa bukan jadi alasan buat kamu skip olahraga, ya, Good Friends. Lakukan olahraga ringan secara rutin seperti jogging, bersepeda, yoga, dll. Pilih waktu yang pas untuk olahraga, kamu bisa lakukan saat menjelang buka puasa atau setelah buka puasa.

4. Hindari kegiatan yang tidak penting

Kalau nggak penting, tinggalin! Yap, susah-susah gampang sih buat yang satu ini. Tapi, kamu harus bisa hindari hal ini supaya bisa hemat energi, Good Friends. Daripada capek sama hal yang nggak penting, mending tidur deh. Tidur siang pas bulan puasa juga dapat pahala loh, eh, tapi ingat jangan sampai tidur seharian!

Kira-kira apa lagi nih hal yang bisa bikin anti mager pas bulan puasa, Good Friends? Sharing tips ala kamu, yuk. Sekali lagi, semangat dan lancar menjalankan ibadah puasa ya, Good Friends!

 

 

Sumber: 

https://store.sirclo.com/blog/tips-produktif-di-bulan-ramadhan/

https://blog.myorbit.id/produktivitas/5-tips-agar-lebih-produktif-di-bulan-ramadan