Kalau kamu penonton series Peaky Blinders pasti udah nggak asing lagi nih sama aktor Irish yang satu ini kan Good friends? Yup, Cillian Murphy! Berkat perannya yang sangat baik memainkan Thomas Shelby a.k.a Tommy, banyak penggemar datang dari berbagai kalangan bukan hanya perempuan tapi juga laki-laki, jangan-jangan kamu juga salah satunya nih? 

Baru-baru ini nama Cillian Murphy kembali naik lagi berkat peran di film Oppenheimer yang menceritakan tentang kejadian di balik PD II, yang kalau diliat dari trailernya aja sih udah bikin kita geleng-geleng kepala saking kerennya. 

Nah biar Good Friends makin kenal sama aktor ini yuk coba simak beberapa fakta menarik tentang Cillian Murphy

1. Masuk Sekolah Hukum

 

Meskipun ia merupakan sosok yang dinilai banyak orang sangat mahir sebagai aktor, tapi ternyata awalnya Cillian Murphy nggak mau jadi sosok aktor, lho! Faktanya ia ingin memiliki karir di bidang hukum dan bahkan sudah masuk ke sekolah hukum di University College Cork. Kalau Murphy jadi Pengacara atau Hakim menurut Good Friends cocok nggak?

2. Gagal Menjadi Bruce Wayne

 

Yup kamu nggak salah denger kok, Murphy mengikuti audisi peran menjadi Batman di The Dark Knight ciptaan Christopher Nolan dan sedihnya ia nggak berhasil lolos, tapi berkat kegigihannya dia tetap mendapatkan peran dan bahkan nggak kalah keren kok dari si Batman! Kalau kamu pecinta DC pasti nggak asing lagi sama Villain bernama "Scarecrow" kan? Saking kerennya, Nolan bahkan meminta Murphy untuk mengikuti keseluruhan trilogi series The Dark Knight, wow banget kan!

3. Hubungannya dengan Band Radiohead

 

Saat muda, Murphy memang sudah menjadi musisi dan bermain di beberapa band bersama dengan rekan-rekannya, bahkan ia juga pernah ikut audisi sebagai lead singer dari Band Radiohead, lho!

Meskipun kesempatan menjadi seorang Pengacara ataupun Lead Singer di Radiohead pupus, Murphy tetap bekerja keras dan menekuni passionnya sebagai Aktor. Hasilnya, kini Murphy bisa dikenal sebagai salah satu aktor yang serba bisa dan intens tampil di layar kaca, hingga banyak dipuji oleh aktor lain. Ada aktor lain yang mau dibahas? Good Friends tinggal komen aja ya~!