Singapura merupakan negara kecil namun maju dan bersih dengan beragam destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi. Apalagi saat ini tiket pesawat menuju ke sana lagi murah-murahnya nih guys. Bahkan kemarin harganya bisa turun hingga Rp 300.000,- saja!

Jadi selain nonton konser Coldplay, kamu bisa banget nih sekalian melipir ke area wisata. Bisa sekedar untuk bersantai, berbelanja, atau memanjakan mata. Buat kalian yang masih bingung, Good Days kali ini siap rekomendasiin 5 destinasi yang bisa kalian coba. Tenang aja Good Friends, semua destinasinya cocok buat kamu yang low budget!

Penasaran apa aja? Langsung simak saja 5 rekomendasi destinasi di Singapura yang murah meriah berikut ini!

1. Merlion Park

Nggak afdol rasanya kalau belum berfoto dengan patung ikon Singapura di Merlion Park. Tempat ini nggak jauh dari Marina Bay Sands. Kamu bisa berjalan kaki santai menikmati sore hingga senja. Di Merlion Park ini ada Esplanade, yaitu gedung pertunjukan yang seringkali mengadakan acara seni gratis. Tapi sebelum ke Esplanade ini, pastikan sudah mengecek jadwal pertunjukannya di website mereka ya!

2. Gardens by the Bay

 

Taman yang bentuknya unik dan teramat sangat luas. Kawasan Garden by the Bay ini memiliki luas hingga 100 hektar. Yang mana, kamu bisa puas menjelajahinya tanpa perlu bayar! Tapi ada 2 konservasinya yang mengharuskan kamu membayar: Flower Dome dan Cloud Forest nih. Masing-masing seharga 28 dolar Singapura atau setara dengan Rp 311.000,-.

Kalau kamu merasa masih terlalu mahal, yuk naik aja ke jembatan Skyway-nya. Hanya dengan 5 dolar Singapura atau setara dengan Rp 55.000,- kamu bisa menyusuri jembatannya dan menikmati landscape taman dari atas.

3. East Coast Park

 

Pengen bengong, olahraga santai, sepedaan, dan memancing? Datang saja ke East Coast Park! Tempat ini merupakan taman yang terletak di tepi pantai. Apalagi kamu juga bisa camping di sini lho. Tapi pastikan kamu sudah mengisi link apply untuk mendapatkan izinnya dengan mengakses website mereka.

4. Little India

 

Sesuai namanya, Little India merupakan suatu area yang banyak diisi oleh orang India. Kawasan ini merupakan salah satu area yang paling ramai di Singapura. Di area ini pula, kamu akan menemukan berbagai kuil dan masjid. Saat perayaan Hindu, distrik ini semakin semarak. Kalau berniat ke sini jangan lupa untuk ikutan tour walk atau coba wisata kulinernya. Ada Komala Villas, salah satu restoran paling tua di Singapura hingga berbagai makanan tradisional India lainnya!

5. Orchard Road

Hobi belanja barang-barang random? Fix, kalian wajib mengunjungi Orchard Road. Tempat ini seperti Malioboro di Singapura. Kamu akan menemukan banyak sekali orang yang berjualan berbagai produk, mulai dari tas, sepatu, aksesori, juga barang elektronik. Mau foto-foto aja? juga bisa yaaa Good Friends.

Nah itu dia kelima destinasi wisata murah meriah di Singapura. Kalau kamu berangkat dari Jakarta, kamu hanya perlu mengurus paspor. Karena warga Indonesia yang mau ke sana bebas visa.

 

Sumber:

https://www.nparks.gov.sg/

https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20210623135626-269-658300/6-rekomendasi-wi sata-di-kawasan-little-india-singapura

https://www.idntimes.com/travel/destination/andry-trisandy/10-destinasi-wisata-murah-di-sing apura-kece-dan-gak-bikin-bokek?page=all