5 Cara Gaul Nunjukkin Rasa Cinta Tanah Air Jaman Now

Goodfriends setuju nggak kalau buat nunjukkin rasa cinta lo sama tanah air itu nggak susah? Ada banyak cara yang bisa lo pilih buat menunjukkan hal ini. Nah, kalau lo masih bingung, beberapa ide ini bisa lo lakuin, boleh satu-satu dulu atau bisa juga semuanya.

1. Pakai Kutipan dari Pahlawan atau Filsuf Indonesia

Daripada pakai kutipan-kutipan luar negeri dalam bahasa asing, lebih baik cari kutipan dari cendikiawan dalam negeri. Ini bisa lo bikin jadi kaos atau caption foto-foto lo di medsos.

Selain sebagai bentuk apresiasi lo, hal ini juga bisa jadi bentuk dari meneruskan sejarah dengan mau menggunakan kutipan yang berasal dari pahlawan.

2. Jalan-jalan Di Dalam Negeri

Ada berapa kota di Indonesia yang udah pernah lo jelajahi? Jangan kalah sama turis-turis mancanegara yang semangat menjelajah tempat-tempat indah di sini. Selain lebih deket, pemandangannya pun nggak kalah keren dari luar negeri. Acara jalan-jalan lo bakalan menyenangkan dan hal ini juga membuat lo jadi salah satu pendukung pembangunan pariwisata Indonesia, lho!

3. Sering Nyobain Kuliner Lokal

Lo lebih sering makan makanan fancy di resto atau cafe nge-hits? Sekali-sekali nyobain kuliner lokal dong. Hal ini penting supaya makanan dan minuman khas daerah lo ini jangan sampai punah. Selain harganya juga lebih murah, rasanya pun biasanya juga enak-enak kan? :D

4. Menghargai Karya Anak Bangsa

Mulai dari film sampai lagu, pastikan lo peduli dan menghargai karya-karya seniman dalam negeri dengan nonton filmnya di bioskop dan beli album original. Apresiasi lo berguna banget lho buat mereka dan lo pun jadi menambah pengetahuan baru tentang budaya Indonesia. Selain itu dengan banyak apresiasi, para seniman pun jadi lebih semangat lagi untuk menghasilkan karya-karya yang bisa mengharumkan nama bangsa. Kewl kan?!

5. Jadi Anak Muda Kritis & Kreatif

Nggak perlu susah-susah, lo bisa mengekspresikan kreativitas dan pemikiran lo tentang tanah air melalui banyak hal positif kayak melukis, membuat blog, atau karya lainnya buat membangun negeri. Dengan kreativitas lo bisa mengenalkan budaya bangsa yang paling lo banggakan ke masyarakat luas bahkan masyarakat dunia, lo juga bisa menyampaikan pandangan lo atau kritik yang membangun. Nah, kalo lo memilih buat menyampaikan pemikiran lo melalui gambar, nggak ada salahnya nih lo ikutan Good Day Gaul Creation 2019 di gaulcreation.hidupbanyakrasa.com/2019 selain bebas berekspresi tentang Indonesia lo juga berkesempatan menangin hadiah uang tunai total 250 juta. Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui kan? :D
Kuy jangan lupa ikutan dan buruan submit karya lo!