Rutinitas yang itu-itu aja emang bisa bikin burn out, kadang yang dibutuhkan saat weekend itu cuma sesederhana bersantai di rumah. Tapi bosen juga dong kalo di rumah terus? 

Nah, ini saatnya Good Friends harus cobain sesuatu yang baru yaitu Glamping (Glamorous Camping)! Yup, suasana berkemah di udara terbuka tapi gak perlu ribet bawa tenda dan peralatan lainnya, cocok banget deh buat healing. Ini dia 3 rekomendasi tempat Glamping instagramable di dekat Jakarta :

1. Kalasenja Family Camping

Udara yang sejuk, lingkungan asri, dan pemandangan Gunung Tangkuban Perahu jadi kombinasi yang cocok buat healing dari penatnya hiruk pikuk kota. Berlokasi di Cimahi, Kalasenja Family Camping bisa jadi pilihan tempat glamping yang pas di dekat Jakarta.

Fasilitas disini juga terbilang lengkap dan senyaman hotel bintang lima, dilengkapi dengan api unggun, aneka snack, menu BBQ, dan kolam renang untuk bermain. Ada 2 konsep tenda kemah yang bisa kamu pilih yaitu Arunika Tent yang lebih kecil untuk pasangan, serta Sandyakala Tent yang lebih besar untuk keluarga. 

Alamat: Kokamunel Masturi Km. 4 No 157, Jambudipa, Kec. Cisarua, Kota Cimahi.

Harga: mulai dari Rp 550.000/malam.


2.Lakeside Rancabali

Glamping paling hits dekat Jakarta nih, komplit dengan pemandangan danau, perbukitan, dan kebun teh hijau yang cantik dan aesthetic banget. Udara sejuknya bikin betah dan hilangin penat kamu semua deh!

Ada beberapa tema tenda yang bisa kamu pilih mulai dari Keong dan Lakeside Tent yang pas untuk pasangan, hingga Sayang Heula dan Family Tent yang cocok untuk keluarga besar. Di sini kamu bisa seru-seruan naik perahu untuk berkeliling area danau.

Alamat: Jl. Raya Ciwidey - Patengan No.Km, RW.39, Situ Patengan, Rancabali, Bandung.

Harga: mulai dari Rp 1.140.000- Rp 2.450.000/malam.


3.Highland Park Resort 

Glamping di Highland Park Resort bikin terasa seperti lagi nginep di hotel bintang 5, karena memang se-nyaman itu! Disini kamu juga bisa menikmati fasilitas seperti area waterpark dan berkuda. Yang menarik perhatian adalah bentuknya yang seperti tenda suku Indian Apache, dan kamu bisa menyewa pakaian suku tersebut.

Alamat: Jl. Curug Nangka, Sukajadi, Kec. Tamansari, Kab. Bogor.

Harga: mulai dari Rp 779.425 per malam.

Dari beberapa pilihan kamukasi Glamping hits dan instagramable ala Good Day diatas, mana nih yang berhasil menarik perhatian kamu, Good Friends? Yuk, cuss cobain healing di beberapa tempat di atas ya!

 

 

Source :

https://www.popbela.com/lifestyle/travel/cynthia-claudia/lepas-penat-ini-7-rekomendasi-glamping-dekat-jakarta/7 

https://www.nibble.id/tempat-glamping-dekat-jakarta/