visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Tips Kece di Foto Buku Tahunan Sekolah

Kelas 12 pasti nggak lepas dari yang namanya buku tahunan. Setelah nentuin tema dan jadwal foto buku tahunan, lo juga wajib siapin diri supaya hasilnya kece dan bikin bangga di masa depan. Nggak perlu ribet-ribet kok, cuss cek dulu tips ini!

1. Siapkan diri jauh – jauh hari

Lakukan persiapan sejak seminggu sebelum jadwal foto buku tahunan. Mulai dari rutin cuci muka, rajin sikat gigi, dan tidur yang cukup. Percaya deh dengan begini hasil foto lo bakalan kece maksimal.

2. Cari baju dan aksesoris  yang sesuai

Hindari salah pilih baju dan aksesoris, mulai dari salah tema atau bahkan terlalu lebai. Nggak mau kan lo malah nggak nyaman waktu sesi pemotretan? Cukup pilih yang paling simple dan nyaman tapi tetep sesuai tema.

3. Jangan coba gaya rambut baru dulu

Lagi pengen potong rambut dengan gaya baru? Tahan dulu, GoodFriends. Kalo lo tetep potong rambut menjelang sesi foto, ada kemungkinan kalo potongan rambut baru nggak sesuai harapan, lho. Alhasil, foto buku tahunan lo jadiii…ya gitu deh.

4. Pakai make-up natural

Buat para GoodFriends yang cewek, tahan diri buat pakai make-up tebal yes. Cukup make-up natural dan jadi diri sendiri aja. Apa lagi kalo lo nggak biasa dandan, kalau malah jadi menor  kan jadi nyesel seumur hidup. Setuju?

5. Latihan senyum dan pose

Kenapa harus latihan? Udah pasti karena kedua hal ini salah satu elemen paling penting dalam foto, GoodFriends. Nggak mau kan kalo senyum atau pose awkward lo yang terpilih gara-gara yang lainnya oke-oke aja dan cuma lo doang yang kurang bagus?
Semua bakalan lebih aman kalo setiap foto lo bagus berkat latihan di depan cermin. Satu hal lagi, kalo bisa sih setelah beres latihan di depan cermin, lo juga latihan difoto orang, supaya lebih relaks dan natural di hari-H.