visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Movie
The Founder:Jatuh Bangun Pengusaha Fast Food

GoodFriends, pasti kamu udah nggak asing deh dengan nama restoran cepat saji, Mc Donald’s. Mimin juga yakin kamu semua pasti sering menyantap ayam atau cheese burger resto ini yang udah terkenal enaknya. Mc Donald’s ini adalah salah satu inspirasi dari lahirnya resto cepat saji lainnya, lho! Nah, kalo kamu suka makan ini nggak afdol rasanya kalau kamu nggak tahu gimana kisah awal mulanya dari Mc Donald’s.

The Founder merupakan film yang diperani oleh aktor handal, Michael Keaton. Dalam film ini kamu nggak melihat Michael Keaton berperan jadi superhero kayak di film Birdman melainkan ia akan menjadi seseorang sales keliling bernama Ray Kroc. Berlatar pada tahun 1950-an Ray Kroc yang seorang ambisius untuk memiliki restorannya sendiri akhirnya memutuskan untuk membuat usaha dengan tabungan yang tersisa. Pada awalnya Mc Donald’s nggak menjual ayam yang biasa kamu makan tapi hanya menjual hamburger, maka dari itu Mc Donald’s pada zaman dulu bernama Mc Donald’s Hamburger. Pembangunan resto ini pun didasari dari kekhawatirannya terhdap servis drive-thru- dine-in yang biasa ia kunjungi. Ia ingin menciptakan kualitas makanan yang fresh namun tetap cepat. Nggak disangka-sangka antrian panjang sampai mengular terjadi di restorannya ini, lho! Ia pun bertemu dengan 2 saudara bernama Mac dan Dick McDonalds yang menjalankan operasional restonya. Sampai pada akhirnya, ia mengatur strategi untuk membuka franchisenya sendiri dan melepas jabatan dari 2 bersauadara itu. Gimana ya lanjutannya?

Rencannya film ini akan tayang di bioskop Indonesia pada akhir Januari mendatang. Yuk kita tunggu aja cerita seru dari perjalanan Ray , The Founder of Mc Donald’s! [Chrissila Jessica | Sumber: Provoke]