visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Tempat-tempat yang oke banget di kunjungi selagi musim semi

Memang sih di Indonesia nggak ada yang namanya musim semi, tetapi kamu masih bisa berlibur ke negara yang memiliki musim semi. Bunga yang mulai bermekaran dan dedaunan tumbuh subur memang indah dinikmati ya Good Friends. Itulah sebabnya musim semi tepat untuk berlibur kamu berlibur.

Nah mau tahu kan Negara mana aja yang oke banget di kunjungi selagi musim semi?. Berikut adalah enam tujuan liburan yang pantas kamu kunjungi disaat musim semi seperti yang dilansir Huffingtonpost:

1. Tel Aviv, Israel

 

11

 

Menikmati suasana Israel saat musim semi ternyata lebih indah dibandingkan musim-musim lainnya loh. Karena cuaca yang enggak terlalu dingin, dan nggak juga terlalu panas. Duduk-duduk santai atau berbaring di Banana Beach sambil minum kopi Good Day disana sambil menikmati sinar matahari Timur Tengah adalah hal yang luar biasa kan Good Friends.

2. Lake Tahoe, California

22

 

Musim semi bukan berarti kamu tidak dapat melakukan kegiatan ski loh. Karena 12 resor yang ada di Pegunungan Lake Tahoe menawarkan kegiatan ini hingga bulan April, karena salju belum juga akan pergi dari sini. Salju musim semi ini memiliki konsistensi yang unik yang tidak hanya menyenangkan untuk bermain ski, tetapi juga lebih aman.

3. Cartagena, Kolombia

33

DI Cartagena ini, setiap hari Rabu mereka akan merayakan hump day, di mana wisatawan akan tergabung dalam satu acara terbesar dalam seminggu. Mereka akan berkumpul di jalanan Getsemani, terutama di sekira Calle Media Luna, di mana banyak hostel dan bar murah berlimpah. Atau, kamu juga bisa naik bus sampil merayakan pesta di atasnya bersama wisatawan lain.

 

4. Kepulauan Whitsunday, Australia

44

Great Barrier Reef adalah salah satu dari tujuh keajaiban dunia. Nah, kamu bisa berjalan-jalan ke salah satu pulau yang indah, di mana terdapat bandara komersial, yaitu Kepulauan Whitsunday. Jika mau melihat karang dari atas, kamu bisa sewa pesawat amfibi atau naik perahu dari Hamilton ke Pantai Whitehaven. Di sana, kamu bisa berjalan-jalan di atas pasir putih yang halus tanpa takut kaki Good Friends terbakar.

 

5. Phoenix, Arizona

55

Jika kamu pecinta pertandingan baseball, bisa pergi ke Phoenix untuk menyaksikannya secara langsung di sini. Tapi, tentu nggak cuman pertandingan baseball yang ditawarkan di sini. Scottsdale adalah rumah untuk Festival BBQ Arizona, di mana kamu bisa menyaksikan musik live dan minum wiski sepanjang hari.

6. Sapporo, Jepang

66

Nggak bisa di pungkiri lagi nih Good Friends kalau Jepang adalah negara yang paling indah dikunjungi ketika musim semi. Bunga sakura yang bermekaran memberikan nuansa indah yang jarang didapatkan di tempat lain. Kamu bisa pergi ke taman melihat bunga sakura bersama teman-teman maupun keluarga Good Friends. Layanan cuaca di Jepang juga selalu mengeluarkan “blossom forecast”, di mana ini adalah patokan perkiraan waktu bermekarnya bunga sakura. Karena bunga ini cuman mekar selama seminggu atau dua minggu saja.