visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Smartphone Rakitan Ala Google? Siapa yang Mau?

Project Ara namanya. Ara-nya bukan Ara di Keluarga Cemara ya pastinya. Proyek ini merupakan proyek terbaru Google dalam membuat inovasi terbarunya yaitu, Smartphone rakitan. Rakitan kayak apa sih? Yang jelas rakitan yang dimaksud bukanlah seperti mainan mobil-mobilan tahun 90an namun Project Ara berbentuk seperti lego yang dapat dicopot pasang dan berbentuk kotak-kotak juga. Project Ara ini sebenarnya sudah diluncurkan pada tahun 2015 lalu namun sampai saat ini proyek ini masih dalam proses untuk peluncuran.

Keunikan dari Smartphone ini bukan hanya dari bentuknya saja namun, Google bertujuan agar pengguna Smartphone tidak terlalu sering mengganti Smartphone dalam jangka waktu yang sebentar. Dalam Project Ara, pengguna hanya mengganti atau mengupgrade bagian yang rusak saja. Jika kamera kamu rusak ya kamu nggak perlu kamu ganti 1 hp biar kamera kamu bagus tapi kamu tinggal copot aja dan ganti yang baru. Eits.. Nggak sembarang copot-copot aja, lho! Sebelum copot pasang kamu harus bilang dulu ke device seperti “Ok, Google. Eject the camera". Canggih banget kan, GoodFriends?

Smartphone idaman ini rencananya sudah bisa diluncurkan pada tahun ini, lho! Tapi, bocoran harga untuk Project Ara masih belum ada. Kamu penasaran sama Project Ara? Nih cek dulu link video berikut :D