visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Siapakah Pahlawan di Zaman Now?

Kata ‘pahlawan’ emang selalu identik sama superhero berseragam atau pun pahlawan yang udah berjasa membela negara Indonesia, tapi jangan salah pahlawan itu punya banyak arti dan juga banyak banget orang yang bisa kita anggap sebagai pahlawan. Di zaman now, pahlawan bisa kita lihat dari profesinya, lho! Coba bisa tebak nggak siapa aja sih pahlawan di zaman now berdasarkan pekerjaannya?

1. Abang Jajanan

Gimana kalo dunia ini nggak ada abang-abang yang jualan jajanan yang mangkal? Bisa diyakinin kalo kita bakal kelaparan dan nggak konsen untuk ngerjain apa-apa. Abang jajanan ini sungguh berjasa untuk mengobati ke-be-em-an kita kalo lagi lapar. Contohnya nih kayak abang bakpau yang suka mangkal di pinggir tol untuk nawarin dagangannya buat pengendara mobil yang kena macet. Gila, betapa pengertiannya mereka sama kita kan? Abang Jajanan juga berjasa dalam membuat masa kecil kita jadi lebih berwarna dan hidup. Inget abang jajanan yang suka jual permen yang bisa ditiup? Coba bayangin kalo nggak ada abang ini, pasti kita nggak akan punya cerita buat nostalgia kan? Abang jajanan, jasamu akan selalu dikenang.

2. Guru

Tahu nggak kalau profesi guru itu sangat mulia? Nggak heran kan kalau guru disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa? Pengorbanan mereka untuk mengajarkan serta menyebarkan ilmu dan wawasan kepada semua anak-anak itu paut diacungi jempol. Mereka juga nggak pernah mengeluh dengan murid-muridnya yang kadang nggak ngerti atau bahkan nggak dengerin mereka saat ngajar. Guru yang marah sama muridnya itu bisa dibilang sebuah tanda cinta, lho, guys! Kenapa? Mereka mau semua muridnya jadi pinter dan bisa menyerap ilmu sebaik-baiknya. Mana ada sih guru yang mau anak muridnya nggak sukses?

3. Ojek Online

Kemunculan ojek online beberapa tahun lalu emang menyisakan tempat di hati para masyarakat di Indonesia. Gimana enggak? Dengan sekali klik-klik aja kita sudah bisa diantar dengan selamat ke tujuan dengan aman dan juga tentunya harga yang terjangkau. Nggak hanya menjadi ojek atau menjadi moda transportasi, ojek online ini juga sekarang nyambi sebagai kurir yang bisa beliin makanan bahkan kado untuk orang terkasih. Dengan kemudahan yang didapat ini, masyarakat Indonesia menjadikan abang-abang ojek online dengan aneka warna menjadi salah satu pahlawan di hati. Bayangin aja gimana kalau nggak ada mereka? Kita pastinya nggak akan menjadi manja deh.

So, udah tau kan siapa aja sih pahlawan di zaman now? Punya versi lain dari definisi pahlawan? Yuk COMMENT di bawah ya!