visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img CEphoto, Uwe Aranas
Other
Sejuta Rahasia Tersembunyi di Banyuwangi

GoodFriends, apa reaksi pertama lo pas denger kata Banyuwangi? Jauh? Hutan? Get lost? Emang bener kalo Banyuwangi masih dikelilingin hutan, tapi gak berarti nyeremin karena hutan di sekitar sini masih asri dan bisa jadi tujuan liburan lo buat travelling bareng temen-temen segeng. Gak cuma hutan, Banyuwangi juga punya pantai, Taman Nasional, dan juga gunung yang keren banget, lho! Kuy contek rekomendasi jalan-jalan di Banyuwangi ala Good Day.

Baklava @gabrielbromotour

1. Kawah Ijen

Lo pasti udah gak asing sama nama ini kan? Keindahan fenomena Blue Fire di Kawah Ijen ini emang bukan rahasia lagi kalo banyak turis asing yang dateng ke Banyuwangi khusus buat liat Kawah Ijen. Nggak cuma turis asing, Sri Mulyani sebagai Menteri Keuangan Indonesia aja sampe terpesona ngeliat pemandangan di Kawah Ijen. Ia mengaku sempat kesulitan buat mendaki gunung selama 2,5 jam, tapi pemandangan saat sampe puncak buat nyaksiin pesona Blue Fire ini nggak bisa terbayarkan oleh apapun, lho!

Baklava balurannationalpark.web.id

2. Taman Nasional Baluran

Nggak perlu jauh-jauh ke Afrika bahkan Wakanda buat liat hewan-hewan liar yang masih bebas hidupnya, GoodFriends! Lo cuma perlu pergi ke Taman Nasional Baluran di Banyuwangi bagian utara buat liat bermacam-macam flora dan fauna langka dengan pemandangan savana yang keren. Kekecean pemandangan Taman Nasional Baluran ini bakal makin keren kalo lo ke sana saat sambil nungguin sunset.

Baklava asc.or.id

3. Taman Nasional Alas Purwo

Siapa bilang Banyuwangi cuma punya 1 Taman Nasional? Taman Nasional Alas Purwo adalah salah satu destinasi yang bisa lo kunjungin buat ngeliat hutan ter-alami se-Asia, lho! Lo bisa mengagumi betapa cantik dan indahnya hutan tropis di Indonesia yang belum terjamah oleh tangan-tangan manusia.

Baklava limakaki.com

4. Pantai Teluk Hijau

Nggak cuma gunung atau hutan, Banyuwangi merupakan paket lengkap buat travelling karena mereka juga punya pantai yang airnya masih biru-kehijauan kayak Pantai Teluk Hijau. Kenapa warnanya bisa sebagus ini? Karena Pantai Teluk Hijau ini letaknya ada di kawasan perairan dangkal yang punya banyak Alga sehingga memantulkan warna hijau cantik di airnya. Kuy siapa aja yang mau snorkeling di sini?

Kalo dijabarin lebih dalem lagi, Banyuwangi masih punya sejuta tempat ajaib yang anti-mainstream kayak habitat asli penyu, pantai-pantai yang masih nyatu sama perkebunan atau fenomena-fenomena alam yang super eksotis. Kuy, dari sekarang siapin tabungan buat bisa pergi ke Banyuwangi!