visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Say Hello to New Moto!

"Hello Moto!", Mimin yakin banget kalo kalian pasti sering denger salah satu slogan ini. Pada zamannya sekitar tahun 2005-an telepon genggam ini emang lagi hits banget. Dengan tampilan yang tipis dan warna yang mencolok bikin semua anak muda zaman itu pengen punya. Walaupun belum masuk ke zaman smartphone, bentuk flip dari Motorola ini bikin tampilan jadi keren dan gaul. Udah lama emang nggak terdengar kabar dari pencetus handphone warna-warni ini. Entah memang nggak ada niat untuk masuk ke dunia Android atau memang perusahaannya udah nggak ada, tapi Mimin yakin anak-anak 2000-an pasti kangen.

Kangen kamu terobati karena si Motorolla ini balik lagi di tahun 2017 untuk membuat satu kejutan. Walaupun Motorolla sudah dibawah naungan Lenovo, smartphone yang diluncurkan tetap diberi embel-embel nama ‘Moto’ biar nostalgia. Nggak cuma sekadar nostalgiaan dengan si Moto, smartphone dengan nama Moto Z dan Moto Play ternyata juga memiliki spesifikasi yang nggak kalah canggih dengan smartphone saingan yang beredar di pasaran saat ini.

Moto Z sendiri merupakan smartphone modular (memiliki aksesori lepas-pasang) yang bisa dipasangkan dengan berbagai aksesori. Smartphone ini memiliki aksesori tambahan bernama Mods, yang bisa dilepas-pasang sesuai kebutuhan. Moto Z sendiri memiliki spesifikasi yang lebih tinggi ketimbang Moto Z Play. Moto Z dibekali dengan spesifikasi layar 5,5 inci QHD (1.440 x 2.560), chipset Qualcomm Snapdragon 820, RAM 4 GB, media penyimpanan 64 GB, kamera belakang 13 megapiksel, kamera depan 5 megapiksel, dan baterai 2.600 mAh. Sementara itu, Moto Z Play memiliki spesifikasi sedikit di bawah Moto Z, seperti layar 5,5 inci Full HD (1.080 x 1.920), chipset Qualcomm Snapdragon 625, RAM 3 GB, kamera belakang 16 megapiksel, kamera depan 5 megapiksel, dan baterai 3.510 mAh.

Nantinya, Moto Z akan dijual dengan harga Rp 8.499.000. Sementara itu, Moto Z Play dibanderol dengan harga Rp 5.899.000. Hmmm… Menarik banget ya, GoodFriends? [sumber: tekno.kompas.com]