visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Pokemon Go? Negatif atau Positif?

GoodFriends, Mimin yakin banget kalo kamu pasti main Pokemon Go yang lagi hits banget di bulan Juli ini. Selain bikin nostalgia, Pokemon Go ini juga mengaruskan pemainnya untuk berjalan agar dapat bertemu Pokemon. Ya nggak heran kalau dimana-mana kita ngeliat sekumpulan orang yang nunduk ke bawah sambil cengar-cengir. Mungkin bisa jadi dia main Pokemon atau dapet chat dari mantannya. Mungkin.

Back to topic, sebenernya positif atau negative nggak sih bermain game ini? Seperti yang udah kita denger banyak banget kecelakaan yang terjadi karena keasikan main Pokemon. Permainan ini pun juga sudah merenggut nyawa beberapa orang di luar sana, lho! Isu pemerintah Indonesia mau memblokir Pokemon Go juga sempat menyebar karena dikhawatirkan akan membahayakan keselamatan pemainnya. Jadi, permainan ini baik atau nggak?

1. Kamu bisa bertemu dengan orang baru

Nah sisi positif dari game ini adalah kamu bisa kenalan dan ketemu orang baru saat main Pokemon. Kalian bisa sharing, ngobrol-ngobrol tentang Pokemon ya intinya dapet teman baru dengan hobi yang sama pasti asik banget. Ngobrol secara langsung itu lebih mengasikkan dibandingkan ngobrol lewat chat aja, lho! Tapi, kamu juga harus berhati-hati. Orang-orang jahat tersebar di mana aja so kamu harus tetap waspada jika berhenti di suatu tempat. Jangan ikut dengan orang yang bergelagat mencurigakan atau jangan mau diajak orang asing.

2. Latihan kaki biar sehat

Karena permainan ini diperlukan untuk jalan, kamu bisa sekalian olahraga sore sambil cari Pokemon. Bisa juga jalan sekalian sama gebetan, lho! Lumayan, ada alesan buat ajak jalan si doi kan? :p

3. Ambisius dan bikin bahagia

Dengan main ini, kamu bisa bikin kamu jadi konsentrasi dan lebih ambisius terhadap 1 hal. Jadi, kamu bisa makin fokus ke dalam 1 hal ya missal kayak belajar untuk ulangan besok. Di atas ini beberapa hal positif yang bisa didapat dari bermain Pokemon Go. Nggak seburuk yang kamu bayangin kan? Tapi, ingat! Jangan bermain saat menyebrang jalan, mengendarai kendaraan atau di jalan yang sepi. Hal-hal tersebut bisa mengundang kecelakaan bahkan memancing tindakan kriminal. So, jadilah Pokemon Trainer yang pintar ya, GoodFriends!

[@chrissjee | foto: androidcentral.com]