visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Patch: Tren 90’an Kembali Lagi

GoodFriends, tren fashion masa kini emang nggak jauh-jauh dari pengaruh tahun 90an. Mulai dari high waist jeans, choker, bomber jacket, flannel ala Kurt Kobain sampai dengan tren bordiran atau patch yang kembali lagi di tahun 2016. Tren patch di tahun ini nggak cuma sekadar bordiran nama band kayak dulu, patch ini dimodifikasi menjadi lebih lucu dan funky ala-ala sticker. Kembalinya tren- tempel-tempel ini diawali oleh seorang perancang, Anya Hindmarch, yang merancang tasnya dengan banyak patch yang mirip stciker emoticon ataupun kata-kata lucu yang kadang mengundang tawa. Walaupun mungkin sebagian orang menganggap rancangannya sedikit “rame” namun, tetap saja banyak orang yang memuja ciptaannya karena ia mengingatkan kembali dengan masa kecil anak- anak 90 an. Siapa sih yang nggak pernah nempelin semua koleksi stiker ke barang-barang di rumah? Anya Hindmarch pun sukses mengekseskusikan impian ini dengan membuat koleksi-koleksi super gemasnya.

Nggak cuma di tas aja, GoodFriends. Sekarang bisa kita lihat beberapa brand ternama pun menciptakan koleksi terbarunya dengan menyisipkan patch. Jaket, celana, kemeja semuanya dikasih patch. Salah satu tren yang lagi menggila saat ini adalah paduan bomber jacket yang ditempel banyak patch. Hmm.. Barang retro yang hakiki ya. Patch atau bordir ini juga semakin dimudahkan cara penggunaannya, lho! Banyak patch yang cara aplikasinya hanya disetrika bukan dijahit kayak dulu lagi. Hal ini pasti nyenengin banget karena nggak akan merusak permukaan barang kamu akibat tusukan jarum dan benang. Jadi, gimana menurut kamu? Tren 90 an apa aja sih yang paling kamu suka? [teks: @chrissjee | foto: berbagai sumber]