visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Music
Pakai Apa di Festival Musik? Simak Rekomendasi Berikut!

Festival musik ternyata nggak cuma diselenggarakan di Amerika ataupun Eropa, lho! Beberapa festival music ternyata jga diminati oleh penduduk Asia contohnya aja kayak Summer Sonic yang selalu kebanjiran dengan pengunjung dari tahun ke tahun. Artisnya pun nggak kalah keren mulai dari DJ ternama samapi Radiohead pernah tampil di Summer Sonic. Dengan minat musik di Asia yang sangat besar, Indonesia juga nggak kalah dengan negara tetangga dengan menggelar berbagai festival musik seperti We The Fest yang akan dimulai pada 11-13 Agustus 2017. Nggak sekadar menikmati musik, festival ini juga jadi ajang fashion yang nggak kalah keren. Jangan sampai kamu kalah kece di festival musik, yuk lihat rekomendasi Good Day untuk outfit kamu besok!

Boho Style

1. Boho Style

Boho Style nggak pernah salah untuk dipakai kapanpun dan dimanapun. Salah satu khas dari Boho Style adalah fringe dan juga motif ramai yang unik. Dalam festival musik, kamu dapat menggunakan tanktop warna warni dengan dipadukan denim short berwarna terang. Jangan lupa kacamata untuk menghindari teriknya sinar matahari yang bisa bikin silau. Kacamata yang kamu pakai bisa berbentuk lucu kayak kacamata dengan frame hati kayak gini.

Hippie Style

2. Hippie Style

Hippie Style ini mungkin sangat nggak asing buat kamu dan mungkin juga secara nggak sadar kamu sudah pakai di kehidupan sehari-hari. Gaya Hippie ini gaya yang umum untuk dipakai ke festival musik. Awalnya Hippie sendiri merupakan sebuah komunitas yang mengatasnamakan kedamaian untuk dunia pada pertengahan tahun 1960-an di Amerika Serikat dan Inggris. Semua orang dalam komunitas Hippie, bergaya seragam kayak gini dan akhirnya menjadi sebuah style fashion yang awet sampai sekarang ini, GoodFriends!

Anak Band Style

3. Anak Band Style

Salah satu alasan kamu datang ke festival musik adalah mengincar penampilan band-band kesukaan. Ya kan? Untuk menunjukkan kalo kamu seorang fans beneran, kamu bisa mengguakan kaos atau merchandise dari band atau penyanyi itu sendiri. Tinggal gabungin sama celana pendek dengan patch yang banyak, sneakers hitam, dan juga ransel yang muat untuk bawa keperluan kamu.

Knitted

4. Knitted

Siapa bilang kalau kamu nggak bisa pakau dress saat pergi ke festival musik? Bisa banget, GoodFriends! Ambil dress kamu yang paling nyaman dipakai dan juga jangan lupa padukan denga tas dan topi rajut ala-ala pantai. Jangan lupa tambahain akseseoris kayak kalung dan anting yang modelnya etnik. Jaga-jaga bawa outer tipis untuk menghangatkan kamu saat malam dan mencegah digigit nyamuk.

Millenials Style

5. Millenials Style

Emang ada gitu gaya fashion namanya Millenials? Ada! Gaya ini adalah gaya basic anak muda Jakarta yang kalau kamu perhatiin semuanya kompak bergaya kayak gini. Dengan sneakers putih, bandana yang diikat di leher, kacamata bulat dan juga crop top, kamu dengan mudah menjelma menjadi anak tahun 2017 yang modis banget. Sebenernya gaya ini sih bisa dibilang mix style antara tahun 2000-an dan 90-an karena tren 2017 ini memang balik dan terinispirasi dari tahun-tahun sebelumnya. Apalagi ditambah dengan banyaknya influencer ataupun public figure kayak Kylie Jenner yang mempeloporkan lagi lipstik-lisptik berwarna gelap dan juga kepangan rambut gemes ala Tumblr Girl. 

Dari kelima gaya di atas, mana sih yang kamu bakal pakai ke festival musik? 5 gaya di atas hanyalah sebuah rekomendasi biar kamu bisa dapet sedikit inspirasi dan nggak bingung-bingung amat. Fashion sendiri nggak punya batasan dan juga patokan di mana kamu harus ngikutin style yang udah ada, apalagi festival musik kayak gini adalah tempat di mana kamu bisa mengekspresikan diri kamu dan jadi diri sendiri. So, selamat menikmati musik dan mix and match baju di lemari kamu, GoodFriends! [Chrissila Jessica | Foto: polyvore.com]