visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Olloclip, Si Kecil Cabe Rawit

GoodFriends, jangan tergoda dengan judul artikel yang mengandung cabe rawit, ya. Selain artikel ini nggak pedas kayak rawit, jangan sampai juga kamu tergoda untuk beli gorengan di abang-abang depan. Jadi, siapakah yang dinobatkan sebagai kecil-kecil cabe rawit?

Pastinya kamu udah tahu bahwa hasil foto dengan efek wide lagi hits banget sejak tahun 2015 lalu. Efek foto ini diawali dengan kemunculan action camera, Gopro yang biasanya digunakan untuk merekam kegiatan olahraga ekstrim maupun travelling di tempat-tempat yang bagus. Hal ini memancing produsen-produsen lainnya untuk membuat kamera serupa bahkan lensa portable untuk dipasang di Smartphone yang juga menghasilkan efek yang diinginkan.

Lensa-lensa yang beredar ternyata tidak memuaskan para pengguna Smartphone. Hasil foto yang diharapkan ternyata beda jauh dari hasil Gopro sekalipun. Ya Gopro emang memiliki harga yang termasuk mahal dan banyak banget sebagian dari kita yang pengen ikutan hits tanpa menguras kantong. Tapi, ada harga ya ada rupa kan?

Akhirnya muncullah Olloclip di tahun ini. Lensa 4in1 yang dapat dipasang di Smartphone ternyata memiliki efek yang sungguh luar biasa dan bisa dibilang terlihat professional. Lensa yang ditawarkan pun nggak hanya 1 tapi juga ada tele, micro, wide, dan juga Fish Eye. Bedanya, Olloclip menawarkan bentuk yang berbeda yaitu dengan menjualnya mengikuti casing Smartphone. Sayangnya, karena lensa yang dijual tergantung dengan casing, Olloclip juga memiliki keterbatasan dalam tipe Smartphone. 1 set Olloclip dibanderol mulai dari harga $69.00 sampai $119.00 dan paket yang ditawarkan pun bermacam-macam. Paket dengan harga tertinggi menawarkan tripod, mount sampai flash yang dapat dipasang di Smartphone untuk hasil maksimal.

Sayangnya lagi nih, Olloclip belum dijual bebas di Indonesia dan hanya bisa dipesan online dari situs resmi Olloclip di www.olloclip.com. Jadi, kamu tergoda nggak untuk punya si Olloclip? Atau malah tergoda makan gorengan pakai cabe rawit?