visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Movie
Not All Heroes Wear Cape. Setuju?

GoodFriends, nggak semua superhero atau pahlawan itu memakai pakaian seragam layaknya pahlawan dalam film kartun atau ciptaan Marvell. Pahlawan nggak selalu kelihatan dan menunjukkan dirinya seorang yang dapat membantu siapa saja tanpa pandung bulu, namun tanpa kamu sadari pahlawan itu biasanya ada di sekitar kita, lho! Nah film-film berikut emang bukan cerita mengenai superhero hebat melawan monster, tapi film ini tanpa kamu sadari memiliki tokoh kuat sebagai pahlawan dalam hidup seseorang. 

Pursuit of Happyness (2006)

1. Pursuit of Happyness (2006)

Diperani oleh Will Smith dan anaknya, Jaden Smith, film ini bakal menguras air mata karena pengorbanan sang ayah untuk menghidupi keluarganya. Chris Gardner merupakan seorang salesman yang memiliki 1 orang anak yang masih kecil. Permasalahan utama dalam hidup mereka adalah masalah finansial yang pada akhirnya membuat mereka tidak memiliki tempat tinggal. Chris nggak patah semangat untuk berjualan dan mendapatkan uang demi memberi makan anaknya. Nggak hanya pengorbanan tenaga untuk berkeliling, Chris Gardner juga mencari berbagai cara untuk membuat anaknya selalu tenang walaupun harus tidur di kamar mandi stasiun. Kekuatan dan pengorbanan seorang ayah dalam film ini tampak jelas bagaimana ia menjadi seorang pahlawan bagi sang buah hati.

Pay It Forward (2000)

2. Pay It Forward (2000)

Seorang pelajar, Trevor, membuat sebuah tugas sekolah dengan ide yang sangat cemerlang. Sebuah proyek yang dinamakan ‘Pay It Forward’ berisi konsep kebaikan yang harus dilakukan setiap orang untuk membuat dunia menjadi lebih baik. Ia menjelaskan bahwa konsep ini dimulai dari diri kita sendiri yang harus melakukan sebuah kebaikan kepada 3 orang, 3 orang yang menerima kebaikan harus juga melakukan kebaikan kepada 3 orang berikutnya dan seterusnya. Trevor mengajarkan kita bahwa kebaikan itu akan bertumbuh dengan cepat jika satu orang memulainya dan setiap orang bisa menjadi pahlawan bagi sesama.

Zootopia

3. Zootopia (2016)

Walaupun dikemas dalam film kartun, Zootopia punya makna yang dalam banget dalam ceritanya. Judy yang merupakan seekor kelinci juga sudah berhasil untuk melawan stereotip dari lingkungannya bahwa kelinci nggak bisa masuk ke dalam sekolah polisi. Ia menjadi lulusan kelinci wanita pertama dalam sekolah kepolisian, lho! Hal ini udah ngajarin kita gimana menjadi pahlawan untuk diri sendiri. Musuh terbesar yang harus dilawan oleh kita adalah ketakutan dan keraguan di dalam diri sendiri.
kedua, berkat Judy, hewan besar dan kecil pun bisa hidup berdampingan tanpa stigma ‘buas’ yang sudah mendarah daging di mata masyarakat. Judy yang bukan siapa-siapa dan nggak dianggap bisa menjadi pahlawan dunia untuk menyatukan semua perbedaan untuk menciptakan dunia yang damai.

 

Nah, dari ketiga dilm di atas, apakah kamu punya gambaran lain tentang pahlawan? Kalau kamu mau ikutan nonton film-film tersebut, jangan lupa bawa Good Day Moccacino untuk nemenin kamu biar seger terus.