visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Movie
Moana, Putri Sederhana dari Pesisir

GoodFriends, sebagian dari kalian pasti tahu dong kalau Walt Disney menciptakan Disney Princess dari sejak dahulu kala? Mulai dari Snow White, Cinderella sampai juga dengan Elsa dan Anna yang baru aja dirilis pada tahun 2000-an lalu. Putri-putri cantik ini pastinya sangat menginspirasi anak- anak dong ya termasuk Mimin. Siapa sih yang nggak mendambakan hidup dengan kisah indah bak dongeng? Pastinya dongeng ala Disney ya..

Nah, bagi para cewek-cewek nih siapa sih yang udah nungguin putri baru ciptaan Disney? Kalau kamu masih nunggu, bulan November ini jawaban kamu sudah terjawab. Disney akan merilis sebuah film bernama Moana yang juga nama dari putri ini. Eits, putri yang kamu bayangin bukanlah putri dengan standar Disney yang perlu kereta kuda, pangeran, dan juga gaun panjang. Moana adalah seorang putri yang berasal dari pesisir pantai Hawaii dengan tampilan sun-kissed- skin serta rambut hitam berombak-nya. Cantik? Tentu, GoodFriends!

Moana merupakan film kedua Disney yang menggunakan setting pantai Hawaii setelah Lilo and Stitch setelah 14 tahun lamanya. Moana masih tetap menggunakan unsur ‘sihir’ khas Disney. Moana punya kekuatan untuk mengendalikan air. Mirip banget sih sama Queen Elsa yang bisa mengendalikan es. Ya kan? Walaupun begitu, Moana akan hadir menjadi putri sederhana yang hebat dan juga mandiri. Emang apa sih ceritanya?

Film ini akan bercerita tentang seorang gadis yang dibesarkan di pinggir pantai bernama Moana. Ia akan berpetualang menerjang kuatnya ombak samudera bersama Maui yang dipercaya sebagai setengah dewa dalam sebuah mitologi Hawaii. Maui ini akan membantu Moana melalui rintangan yang hadir dalam berkelana. Sampai sekarang sih Disney masih belum membocorkan misi apa sebenarnya yang dijalani Moana dan Maui. Tapi, Mimin yakin banget Disney menciptakan Moana untuk membuka sudut pandang anak-anak serta kalian bahwa menjadi seorang putri nggak harus memakai gaun mewah. Kamu bisa jadi putri dengan cerita dongeng versi kamu sendiri. Jadi putri nggak harus lemah nggak berdaya serta lemah gemulai sesuai mindset yang sudah diciptakan dari sejak dahulu kala. Kamu bisa jadi the next Moana, siap menerjang kerasnya ombak dalam kehidupan yang menjadi penghalang cita-cita kamu. Inget, Princess Mulan aja bisa menyelamatkan negeri Cina kenapa kamu enggak?

So, you can do it, GoodFriends! Ciptakan dongengmu sendiri dengan menjadi ‘putri’ di dalamnya. Setuju? [@chrissjee | foto imdb]