visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Movie
Mencekam dan Seru: Ini Dia Film-Film Karya Stephen King yang Harus Ditonton

Sebagian dari GoodFriends mungkin udah nggak asing sama nama Stephen King yang merupakan seorang penulis buku yang terkenal dengan genre horror, supernatural, dan juga fantasy. Kalo kamu rajin baca bukunya, pasti kamu tahu juga beberapa karyanya yang udah dibuat dalam versi film seperti IT yang baru aja rilis minggu lalu dan berhasil bikin bulu kuduk para penonton berdiri. Nah, nggak cuma IT, ini dia beberapa list film karya King yang patut kamu tonton juga.

Carrie

1. Carrie

Bercerita tentang seorang anak SMA yang kerap dibully sama 1 angkatan karena dianggap aneh. Nggak hanya di sekolah, ternyata ibu kandungnya sendiripun sering banget mengurung Carrie di dalam sebuah ruangan gelap karena dianggap anak iblis. Hal ini disebabkan karena Carrie punya kekuatan aneh untuk menggerakkan barang-barang di sekitar tanpa menyentuhnya, kekuatan ini pun dinamakan telekinesis. Carrie hanya ingin ikutan prom night di sekolahnya sampai akhirnya ada cowok popular baik yang bersedia nemenin dia karena kasihan. Karena Carrie cantik, ia pun berhasil mendapatkan gelar prom queen yang membanggakan sayangnya, beberapa anak masih iseng dan menuangkan darah babi ke seluruh tubuh Carrie dan membuat dirinya malu dan marah. Film Carrie ini juga sudah dibuat pada tahun 1976 dan diperbarui kembali pada tahun 2013 dengan dibintangi oleh Chloe Grace Moretz. 

The Green Mile

2. The Green Mile

Pada tahun 1999, karya Stephen King berjudul The Green Mile dirilis ke dalam bentuk film dan sukses menguras air mata penonton. Film ini agak sedikit beda dengan karya King lainnya, lho karena nggak bercerita mengenai hantu. Nggak tanggung-tanggung, The Green Mile juga mendapatkan 4 nominasi sekaligus untuk Academy Awards; Best Picture, Best Supporting Actor, Best Sound Mixing, dan Best Adapted Screenplay.

The Green Mile bercerita mengenai seorang petani bernama John yang mengalami tuduhan pembunuhan dan divonis untuk dihukum mati. Karena kebaikan dan keluguan dirinya, sang polisi yang diperankan oleh Tom Hanks bertanya-tanya apakah ia benar-benar seorang pembunuh yang harus menerima vonis yang mempertaruhkan nyawanya?

The Shining

3. The Shining

The Shining yang dirilis pada tahun 1980 ini berhasil menjadi salah satu film horror klasik yang berpengaruh sampai saat ini. The Shining juga katanya menjadi salah satu film horror terserem Hollywood sepanjang masa berkat kepiawaian acting dari Jack Nicholson.

Bercerita mengenai seorang alkoholik bernama Jack Torrance yang sedang berusaha untuk sembuh dan melamar kerja sebagai penjaga hotel Colorado Rockies. Ia pun membawa sang anak bernama Danny dan sang istri bernama Wendy untuk sekalian liburan dan kumpul bareng. Sayangnya, rencana ini berubah jadi mimpi buruk karena masa lalu hotel yang nyeremin dan membuat Jack terlihat ‘gila’ dan ingin menyakiti keluarganya sendiri. Nggak hanya itu, Danny pun juga diganggu dengan sang ‘penjaga’ hotel yang mengakibatkan tubuhnya luka dan lebam. So, gimana ya lanjutan dari cerita The Shining ini?

The Shawsank Redemption

4. The Shawsank Redemption

Pada tahun 1994, salah satu karya Stephen King berjudul The Shawsank Redemption dirilis ke dalam format film. Film ini bergenre thriller yang jauh dari  kesan mistis.

Bercerita mengenai 2 orang napi bernama Red dan Andy yang berteman baik selama di penjara. Selain saling melindungi, mereka pun juga merencanakan pelarian diri untuk menghirup udara bebas di luar penjara dan juga impian untuk hidup damai di Mexico. Selama 19 tahuh, Andy menggali sebuah lubang di tembok yang ditutupi oleh sebuah foto sehingga tidak menimbulkan kecurigaan. Sabar memang membuahkan hasil sampai akhirnya Andy berhasil keluar dari galian sempit yang ia buat. Sayannya, Red harus menjalani kehidupan di penjara 40 tahun lagi karena nggak berhasil kabur. Apakah kedua sahabat ini berhasil bertemu kembali dan hidup damai sesuai dengan mimpi yang sudah mereka tulis bersama?

 

Dari ke empat film Stephen King di atas, mana aja yang udah kamu nonton? Atau baru mau coba buat nonton? Yuk ajak temen kamu buat nonton sambil ditemenin Good Day Vanilla Latte yang bakal bikin kamu seger sepanjang hari. Punya rekomendasi  karya Stephen King lainnya? Tulis di COMMENT ya. [Chrissila Jessica]