visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Main Air Bareng Tokoh Kartun di Cartoon Network Amazone Waterpark

GoodFriends, apakah kamu penggemar karakter-karakter di Cartoon Network? Nah pastinya kalau disebutin satu-satu karakternya bikin kamu nostalgia. Karakter-karakter yang dibuat sama Cartoon Network emang udah nggak begitu banyak dibandingin tahun 90an silam, tapi kita sang pengelola masih mencampurkan semua karakter di dalam tempat ini lewat lukisan-lukisan sampai live show setiap harinya. Apa sih yang unik dari waterpark ini?

Selain semua perosotan dan mainannya digambar dengan karakter kartun, wahana ini bisa terbilang cukup ekstrim. Kalau kalian berpikir waterpark dengan gambar kartun buat anak kecil kalian salah besar! Banyak permainan seperti XLR8-TOR yang menyuguhkan sebuah pengalaman meluncur dari ketinggian 18 meter yang mencapai kecepatan 30km/detik. Udah kebayang serem dan serunya? Kalo kamu nggak berani sendirian, kamu bisa ajak-ajak temen atau keluarga kamu dengan main The Omnitrix yang merupakan sebuah seluncuran setinggi 25 meter yang dapat kamu naiki bareng 4 teman kamu menggunakan ban lingkaran dan diputar-putar selama 8 kali dari ketinggian tersebut. Tenang, nggak semua wahana menyeramkan dan bikin jantungan kok. Kamu juga bisa leyeh-leyeh di atas kolam arus, Riptide Rapids atau main ombak di kolam Mega Wave yang dibuat mirip sama pinggir pantai lengkap dengan pasir putih dan pohon kelapa.

Capek dan lapar sehabis main air? Kamu bisa langsung ke Toonalicious yang merupakan sebuah rumah makan tematik yang menyajikan makanan khas Thailand sambil bisa ditemenin badut-badut berkostum karakter Cartoon Network kayak Power Puff Girls, Johny Bravo, sampai karakter lucu dari Adventure Time. Kalo kamu nggak mau makan di resto, kamu bisa langsung cus ke Foodville yang merupakan semacam foodcourt yang jual macem-macem makanan dan minuman kayak burger sampai gelato. Jenis makanannya pun diambil dari nama-nama karakter kayak Johnny’s Diner, Mordecai’s Grill, dan PPG’s Asian Delights. Perut udah kenyang tapi pengen makan dessert? Kamu bisa langsung pergi ke Dexter’s Ice Lab yang memungkinkan kamu untuk eksperimen dan custom gelato versi kamu mulai dari rasa sampai topping. Sayangnya, kalian harus pergi agak jauh buat sampai ke tempat ini. Cartoon NetworkAmazone Waterpark cuma ada di Pattaya, Thailand. Yuk ajak keluarga, temen dan siapapun buat ke sini di akhir tahun! [@chrissjee | foto: polin.com.tr]