visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Konsep Foto Kekinian yang Keren buat Instagram

GoodFriends, salah satu bentuk berkarya dalam bentuk fto dapat dilakukan di Instagram. Nggak hanya senang-senang, akun Instagram dapat dijadikan lahan bisnis untuk mendapatkan uang jajan tambahan. Nggak heran kan kalau banyak orang memanfaatkan hal ini menjadi sebuah lading pekerjaan? Foto memang kelihatannya gampang, tapi kamu juga harus punya konsep foto yang keren biar feeds kamu semakin kece dan dilirik sama brand-brand ternama. Yuk simak ide foto apa aja sih yang bisa kamu tiru untuk foto di Instagram kamu!

Levitasi

1. Levitasi

Konsep levitasi ini cukup unik karena butuh tantangan dalam membuatnya. Dengan trik yang nggak mudah, levitasi bakal bisa bikin foto kamu keren karena levitasi menggambarkan seseorang yang melayang atau gravitasi 0. Seseorang seniman asal Jepang, Li Wei, menggabungkan trik letivasi dan juga pekerjaan rumah sebagai tema dalam foto-foto nya. Keren ya, GoodFriends?

Flatlay

2. Flat Lay

Suka foto barang-barang yang kamu punya? Nah teknik Flat Lay bisa jadi salah satu solusi yang tepat. Dengan menggunakan teknik ini komposisi barang kamu akan terlihat dengan baik dan teratur sehingga lebih enak dipandang. Teknik ini bisa kamu kreasikan dengan background minimalis seperti meja putih, meja kayu atau bahkan lantai rumah kamu. Jangan lupa juga atur warna sehingga background dan barang kamu tidak terlihat “nabrak”saat difoto. Lakukan teknik ini dengan menggunakan lighting yang keren atau bantuan sinar matahari sore.

Shadow Selfie

3. Shadow Selfie

Siapa sih yang nggak suka upload foto selfie di akun Instagramnya? Tapi, kebanyakan foto selfie yang gitu-gitu aja bakal bikin feeds kamu jadi bosen dan bisa membuat followers kamu pergi karena nggak ada hal menarik yang bisa dicontoh. Nah, shadow selfie semacam ini memang lagi kekinian banget untuk membuat selfie kamu menjadi lebih terkonsep dan juga artisitik. Hanya dengan memanfaatkan bayangan dan benda-benda di rumah, kamu bisa lho membuat shadow selfie yang keren. Cari sinar matahari yang pas untuk menyinari wajah kamu dan gunakan benda bermotif seperti jendela rumah atau bahkan sweater yang memiliki tekstur rajut dan berlubang. Arahkan ke wajah kamu dan jepret deh!

Nah 3 di atas adalah sebagian teknik yang bisa kamu coba untuk bagusin foto kamu di Instagram. Kalau otak kamu buntu, jangan lupa untuk meluangkan waktu berfikir sambil minum Good Day Coffee Chococinno hangat yang nyegerin. Kamu punya konsep atau teknik lain untuk mempercantik feeds Instagram? Yuk share ke Mimin!