visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Jam Kosong Banyak Rasa Ala Good Day

GoodFriends pasti pernah dong ngerasain yang namanya jam kosong di sekolah? Kondisi di mana lo udah siap buat nyambut pelajaran berikutnya, tapi ternyata gurunya ada keperluan lain dan nggak masuk. Kalau udah kayak gini biasanya emang suka dikasih tugas sih, tapi misal tugasnya gampang dan cepet beres, beberapa ide ini bisa lo lakuin supaya jam kosong lo makin banyak rasanya!

Ngintip Kelas Gebetan

Kalau jam istirahat ngintip ke kelas gebetan pasti gebetan lo udah nggak ada karena keburu doi jajan di kantin. Nah, selagi jam kosong kayak gini, puas-puasin deh buat ngamatin gebetan waktu lagi belajar. Tapi jangan kelamaan juga ya, selain takut ketauan, bisa jadi lo dicap aneh karena bengong natap ke kelas orang.

Main Game Sekelas

Bukan main game di hape atau di gadget lainnya, tapi mainin game kayak kuis di TV juga nggak kalah bikin jam kosong lo banyak rasa. Lo bisa main tebak gambar di papan tulis, tebak lagu, atau kata berkait. Tapi inget jangan terlalu berisik supaya nggak ditegur kelas sebelah.

Bobobobo Siang

Kapan lagi lo bisa tidur siang di kelas? Bobo siang ini cocok banget buat lo yang punya jadwal padet, misalnya ekskul sepulang sekolah nanti.

Nobar

Cukup sedia laptop, atau kalau lo berani, pinjem proyektor sekolah, jam kosong lo pun jadi makin banyak rasa. Kapan lagi kan punya momen nonton bareng di kelas kayak gini? Untuk genrenya, mending hindari horor deh, daripada ditegur guru gara-gara pada teriak-teriak, kan?

Ngobrol Sepuasnya

Kalo jam istirahat nggak cukup panjang buat ngobrol sambil stalking-stalking medsos gebetan, ini waktunya buat lo dan temen sekelas ngobrol sepuasnya. Update gosip baru tanpa takut didengerin sama kelas sebelah dan bisa cekikikan tanpa ditegur guru di kelas. Kurang banyak rasa apa coba?

Jajan ke Kantin

Cuma saat ini lo bisa ngerasain kantin kosong dan bebas mau jajan apa aja tanpa harus desek-desekan atau rebutan jajanan di kantin. Saat jam kosong ini lah saatnya lo ngobrol di kantin sambil seruput Good Day bareng sahabat-sahabat kesayangan.