visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Jadi Penyihir Lewat Google

GoodFriends, siapa sih di antara kalian yang nggak pengen jadi penyihir? Setuju nggak sih kalau salah satu film yang paling berpengaruh tentang pengenalan ilmu sihir itu Harry Potter dan kawan-kawan? Dengan mantra yang begitu banyak, anak-anak sampai orang dewasa pun hafal apa aja kegunaan dan nama-nama dari mantra yang ada di film itu. Nggak heran banyak juga para Potterhead yang punya bermacam-macam tongkat sihir dengan bentuk yang beda-beda layaknya murid Hogwarts. Yok ngaku siapa yang punya dan hafal mantra?

Di tahun 2016 ini masa-masa kejayaan Harry Potter udah lewat tapi malah lagi heboh dengan kedatangan film Fantastic Beasts yang akan datang di akhir November. Film ini nggak lain dan nggak bukan adalah karangan J.K Rowling yang bercerita tentang sihir juga, tapi sebelum dibangunnya Hogwarts. Nggak cuma para penggemar sihir yang excited, Google pun ikutan kerjasama dengan film ini dan menciptakan games juga aplikasi yang seru.

Kamu bisa menggunakan mantra “Lumos” dan “Nox” dengan membacakannya lewat Google Microphone. Hasilnya adalah untuk mematikan dan menyalakan senter di smartphone kamu secara otomatis. Keren? Itu belum seberapa, GoodFriends! Kalo kamu menggunakan mantra “Silencio” otomatis smartphone kamu bakal berubah menjadi mode silent alias geter-geter aja. Kalau kamu menggunakan Google Maps, kamu bisa mengunjungi New York tahun 1926 dan tampilan bakal membawa kamu ke dalam apartemen Tina and Queenie Goldstein yang merupakan bintang utama dalam film Fantastic Beasts. Nggak Cuma itu, kamu juga bisa mengunjungi dan melihat bentuk dari MACUSA (Magical Congress of the USA); Steen National, dan The Blind Pig.

Keseruan dari film ini nggak cuma sampai di sini aja, kedepannya akan dirilis sebuah stiicker pack yang bisa kamu download secara gratis di Google dan bisa digunakan buat chat sama temen-temen. Hmm… Siapa nih di antara GoodFriends yang udah coba? [@chrissjee | Photo: Entertainment Weekly]