visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Iphone 7 Telah Dirilis. Kamu Berminat?

GoodFriends, bukan hal baru kalo Apple Company selalu menciptakan inovasi terbaru untuk gadget- gadgetnya. Nggak heran juga banyak banget penggemar produk Apple yang selalu beli produk keluaran barunya. Biasanya mereka dijuluki sebagai fanboy atau fangirl yang terlihat ngantri paling depan setiap ada produk terbaru keluaran Apple. Iphone adalah salah satu gadget keluaran Apple yang paling laris di seluruh dunia. Mulai dari Iphone generasi pertama sampai Iphone 6s yang terhitung masih baru sejak peluncurannya, hampir semua penduduk dunia memakainya. Kenapa sih brand ini laku banget padahal banyak lho smartphone canggih lainnya dan harganya lebih terjangkau? Ya, jawabannya adalah eksklusif dan gengsi. Brand ini identik banget sama hal-hal eksklusif yang pastinya akan terlihat bergengsi jika kita pakai produk Apple. Harganya yang selangit bikin orang-orang terlihat ‘wow’ kalau pakai produk Apple. Mungkin hal ini nggak berlaku bagi semua orang dan di semua negara ya. Fenomena ini cuma gambaran kecil dari penglihatan dan perasaan Mimin terhadap pengguna Iphone mulai dari yang masih sekolah sampai yang udah dewasa. Jangan pake perasaan, Min, nanti baper. Okay.

Back to topic ya, GoodFriends! Bukan Apple kalau nggak selalu mencari celah. Tanggal 9 September 2016, Iphone 7 resmi dirilis dan berhasil membuat seluruh penduduk dunia heboh! Dengan spesifikasi yang makin canggih, mereka pun membuka pre-order bagi yang berminat mulai tanggal 9 September nanti. Apa aja sih fitur dari Iphone 7? Kamera Iphone yang water resistant, sensor home button yang baru, kamera belakang 12 megapixel yang bisa nge-zoom sampai 10 kali. Kameranya pun bukan kamera biasa, ada 2 kamera belakang untuk sekali shoot biar hasilnya lebih tajem dan fokus. Wow nggak, GoodFriends? Serta yang paling bikin heboh sekaligus kesel adalah earpod yang tanpa menggunakan kabel alias pakai Bluetooth canggih tapi rawan hilang. Gimana tuh? Home button yang menjadi ciri khas Iphone pun ilang. Dalam Iphone 7 nggak akan ada lagi home button yang nimbul di tengah. Home button akan menjadi sebuah taouch screen di bawah screen seperti smartphone Android pada umumnya. Iphone 7 tersedia dalam 5 warna yaitu, rose gold, putih, hitam, grey, dan gold. Untuk spesifikasinya GoodFriends bisa lihat langsung di web resmi Apple. Gimana, kamu tertarik buat upgrade Iphone kamu? ;) [sumber: apple.com]