visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Intip Macam-Macam Hidangan Wajib Saat Thanksgiving, Yuk!

GoodFriends, seberapa tahu sih lo tentang perayaan Thanksgiving? Nah, daripada nanya-naya ke diri sendiri, mendingan simak aja nih artikel Good Day seputar hidangan-hidangan Thanksgiving di bawah ini!

Thanksgiving adalah salah satu perayaan tradisional yang biasanya dirayakan oleh negara-negara Barat. Biasaya nih, Thanksgiving suka ketuker sama perayaan Natal karena suasananya yang mirip-mirip, padahal Thanksgiving ini hanyalah sebuah tradisi untuk ngumpul bareng keluarga untuk makan malem bareng dan berbagi kehangatan. Biasanya, Thanksgiving juga diadakan dengan bertukar kado untuk nambah kehangatan dan keakraban. Walaupun hidangan saat Thanksgiving identik dengan kalkun, Thanksgiving ternyata punya beberapa makanan tradisional wajib kayak gini, lho!

Baklava

1. Baklava

Baklava merupakan hidangan khas Timur Tengah yang berupa pastry garing dan rasanya yang manisssss banget kayak janji-janji pacar kamu, makanya Baklava disajikan sebagai makanan penutup atau dessert biar para tamu yang makan nggak keburu kenyang. Baklva berisi kacang-kacangan yang dihancurkan atau ditumbuk kasar lalu disatukan dengan caramel atau madu. Bentuk Baklava ini berlapis-lapis sehingga kalo kamu makan berasa kayak makan wafer dalam versi jumbo.

Pumpkin Pie

2. Pumpkin Pie

Pernah denger nggak kalo bulan November sampai Desember merupakan harinya labu alias pumpkin? Nggak cuma buat perayaan Halloween aja, pada bulan ini semua makanan dan minuman pasti berbahan dasar labu. Pada perayaan Thanksgiving pun pie dengan bahan dasar labu nggak luput dari perhatian utama. Pumpkie Pie ini merupakan wajib sejak dahulu kala, lho! Pie labu dibuat garing di bagian ujung namun tetap lembut di bagian tengah. Hmmm… Enak banget ya, GoodFriends!

Mashed Potatoes

3. Mashed Potatoes

Seperti yang GoodFriends tahu, makanan pokok penduduk negara barat merupakan kentang. So, saat Thanksgiving pun santapan tradisional yang kudu ada id meja makan adalah Mashed Potato yang super super lembut. Mashed Potato sengaja dibuat sebagai teman makan santapan yang berat kayak kalkun panggang, ayam, serta daging-dagingan yang lainnya.

 

Nah, list di atas adalah beberapa makanan tardisional yang wajib ada pada saat Thanksgiving. Menurut lo, apa lagi sih yang harus ada saat Thanksgiving? Jangan lupa tinggalin COMMENT di bawah ya!