visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Instax Square X10: Inovasi Terbaru dunia Fotografi

Siapa nih di sini yang suka banget foto-foto? Mimin yakin banget hampir semuanya pasti suka banget foto-foto entah sekadar selfie atau mengabadikan momen bareng orang tersayang. Mimin juga yakin nih sebagian dari kamu pasti tahu dong polaroid? Kamera dengan kelebihan bisa mencetak secara langsung dalam kertas foto khusus yang dulu banget digunakan di taman-taman hiburan atau tempat wisata.

Fujifilm juga merilis kamera polaroid yang lucu nan imut di saat semua orang sudah melupakan kamera analog. Instax Mini, Instax Wide, dan Instax Share pun sukses banget menarik perhatian massa karena keunikan serta hasil yang sudah dimodifikasi biar kenangan dalam foto pun nggak hilang dimakan oleh waktu.

Fujifilm pun terus mengembangkan inovasinya untuk terus menciptakan polaroid yang makin keren. Pada tahun ini, Fujifilm akan merilis Instax Square X10 yang keren banget dengan mencampurkan ide Instax Mini dan Instax Share. Instax Square ini merupakan kamera digital yang bisa kamu gunakan buat foto-foto dan kalau kamu ingin cetak langsung ke kertas foto, kamu tinggal langsung edit aja di Instax Square dan pilih foto terbaik kamu.

Hasil dari Instax Square ini pun juga bentuknya polaroid, tapi bentuknya kotak menyerupai foto-foto di Instagram. Foto 1:1 ini pun ngetren saat kemunculan Instagram pada beberapa tahun silam. Foto dengan ukuran 4:3 atau 16:9 pun udah mulai ditinggalin dan beralih ke bentuk square atau persegi. Fujifilm pun nggak mau ketinggalan dengan kesempatan emas ini dengan mencipatakan Instax Square walaupun sebelumnya hasil 1:1 dalam kertas polaroid sudah didahului oleh Impossible Project yang sayangnya isi dari film terlalu mahal dan menguras kantong.

So, apakah kamu tertarik dan mulai mau beralih ke Instax Square? Tungguin aja tanggal rilisnya di Indonesia! [Chrissila Jessica]