visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Inspirasi Tema Buku Tahunan Jaman Now

Mau bikin buku tahunan? Mau versi cetak maupun digital, semuanya pasti perlu tema. Selain tema yang kece, tentunya perlu unik dan up to date dong ya? Untuk itu, nggak ada salahnya nih intip beberapa tren buku tahunan yang bisa jadi inpirasi lo!

1. Ala Blogger

Konsep yang satu ini adalah ajak tiap kelas buat pilih desain layout halaman buku tahunan berdasarkan blog pilihan. Dari warna, jenis tulisan, dan desain ada banyak banget yang bisa lo jadiin contoh. Konsepnya pun bisa jadi bercerita gimana kompak dan serunya temen-temen sekelas yang bikin hari-hari lo makin banyak rasa di sekolah. Unch!!

2. Ala Pinterest

Siapa sih yang nggak tau Pinterest? Layout yang fokus sama foto-foto dan gambar ini cocok banget buat nampilin foto-foto temen sekelas. Di bawah fotonya bisa jadi tempat buat tulis nama dan hal-hal berkesan yang mau dishare.

3. Ala Foto Quote

Biasanya tiap anak punya quote yang bakalan dishare kan? Kalo gitu kenapa nggak gabungin foto dan quote dalam satu image aja? Jadi ala-ala quote yang bisa dishare di Instagram gitu. :P Tapi pastiin foto yang dipakai yang ada space untuk quote, dan quotenya jangan panjang-panjang supaya tetap estetis.

4. Ilustrasi Jaman Now

Temen seangkatan lo ada yang jago ilustrasi? Coba deh minta dia buatin layout ala-ala ilustrasi jaman now. Tone warna buku tahunan lo pun akan jadi semakin menarik dengan tambahan ilustrasi yang kece. Foto-foto anak seangkatan pun bisa ditambahin coretan ilustrasi ala-ala gitu. Selain itu lo juga bisa gabungin dengan tipografi yang unik-unik, buat kesan semakin fun. Kece kan?!

5. E-Yearbook

Karena sekarang jamannya serba digital, selain bikin yang versi cetak. Bikin versi elektronik juga nggak kalah keren, lho. Selain jadi bisa diliat kapan dan di mana aja, buku tahunan versi ini juga hemat! Makanya, ayo ikutan Good Day Schoolicious E-yearbook 2018-2019. Tinggal daftar, terus upload foto-foto angkatan lo di Instagram pakai hashtag khusus, kumpulan foto temen-temen seangkatan lo bakalan ada di halaman profil sekolah lo di eyearbook.hidupbanyakrasa.com/2018-2019. Dan lagi sekolah-sekolah yang paling aktif dan kreatif bisa menangin hadiah ratusan juta rupiah! Mantul kan?!