visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Hasil Foto 360 Derajat? Ricoh Theta Jawabannya!

GoodFriends, apa yang membuat kamu tertarik untuk beli kamera? Jawabannya pasti selain kekinian juga biar bisa selfie-selfie biar semakin hits. Selain itu tahun 2016 ini lagi jaman banget dengan kamera berwarna kekuningan dilengkapi dengan background yang blur agar terlihat ciamik. Nah, tapi ada yang beda nih sama kamera merk Ricoh dengan seri Theta-nya.

Apa yang bikin unik? Ya gimana nggak unik kalau hasil fotonya itu bisa muter sampai 360 derajat. Wow! Kamera biasa hanya bisa memotret sebatas landscape bahkan kalau orangnya banyak kita pun nggak jarang harus ambil sudut pandang yang lebih jauh. Kalau kamu menggunakan Ricoh Theta ini kamu pun nggak perlu takut kalau selfie dengan banyak orang yang nantinya gak bakal kebagian spot. Sekeliling kamu bisa tertangkap kamera sampai langitnya juga, lho!

Terus, cuma bisa dengan 1 angle aja? Eits.. Jangan khawatir, GoodFriends. Kamu bisa mengganti pengaturan dalam kamera mulai dari warna sampai anglenya. Kalau kamu lagi nggak ingin menggunakan fitur 360, kamu dengan mudahnya mematikannya dan menggunakan kamera ini selayaknya kamera biasa. Inget! Fitur 360 ini bukan Camera 360 yang bisa bikin kulit kamu halus kayak di Smartphone kamu ya.

Bentuk Ricoh Theta ini juga bisa dibilang lucu. Bentuknya yang kecil dan lonjong mirip banget sama remote AC di rumah kamu. Ricoh Theta terdiri dari 5 warna, yaitu biru, putih, hitam, kuning, dan juga merah muda. Sayangnya kamera ini masih jarang banget dijual di Indonesia. Padahal, kamera ini bisa jadi pilihan kamu yang suka liburan atau travelling. Ricoh Theta sendiri dibanderol dengan harga 5 jutaan. GoodFriends tertarik untuk punya si Ricoh Theta?