visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Hal-Hal Lawas yang Bikin Kamu Rindu Masa Kecil

Menyambut Hari Anak Nasional pada tanggal 23 Juli mendatang, Good Day bakal ajak kamu untuk nostalgia dan mengenang masa kecil kamu yang pastinya super seru. Artikel di bawah ini bakal membahas beberapa hal yang eksis di tahun 90-an dan hits di zamannya. Apa aja itu?

polly pocket

1. Polly Pocket
Apakah di antara kalian masih simpan mainan super imut ini? Pada zamannya, Polly Pocket ini bisa dibilang merupakan mainan yang paling keren buat anak-anak perempuan. Kalo diibaratkan mungkin Polly Pocket ini semacam Fidget Spinner kayak tahun 2017 ini. Polly Pocket merupakan mainan yang dirancang compact sehingga bisa masuk tas atau bahkan bisa dikantongin biar mudah dibawa kemana-mana. Polly Pocket punya berbagai bentuk dan tema serta dilengkapi juga dengan orang-orangan mini yang bisa kamu tempatkan di lubang yang tersedia. Polly Pokcet dengan bentuk orisinil seperti ini diproduksi oleh perusahaan bernama Blue Bird, sayangnya pada tahun 1998 Blue Bird menyerahkan perusahaannya kepada Mattel yang merupakan produsen mainan plastik seperti Barbie. Mattel pun mengubah bentuk Polly Pocket dengan sedikit lebih besar dan bentuk yang berbeda, sayangnya lagi Polly Pocket dengan rancangan Mattel nggak berhasil mengulang kesuksesan Blue Bird dan berhenti produksi pada tahun 2015. So, jika kamu masih simpan Polly Pocket asli Blue Bird, lebih baik disimpan karena nilai Polly Pocket ini bisa berharga jutaan rupiah karena masih banyak  diburu oleh para kolektor.

mainan kertas

2. Mainan Kertas
Siapa sih yang kalau di kelas bosan lalu lipat-lipat kertas buat mainan sama temen sebangku? Dengan modal kreativitas, bolpoin, dan selembar kertas kamu udah bisa deh nentuin jodoh, nasib, sama ramalan-ramalan lainnya yang oke banget. Coba tunjuk tangan siapa nih yang dulu suka lipat kertas ini dan nawarin siapa yang mau dengar ramalan harian?

balon tiup

3. Balon Tiup
Salah satu hal yang bikin kita semangat pergi ke sekolah adalah abang-abang penjual balon tiup harga 500 perak kayak gini. Bener nggak sih? Sebelum masuk kelas, biasanya kita pasti beli benda satu ini sebagai pengusir kebosanan. Dengan main sama temen-temen dan beli beberapa bungkus, kita bisa deh ngakalin gimana biar nggak cepet abis. Tempel-tempel ke muka atau cetak cetok buat gedein balonnya terus ditambel lagi ya?

hop scotch

4. Hop Scotch
Hop Scotch nggak hanya berlaku di luar negeri, di Indonesia mainan kayak gini punya banyak nama tergantung daerahnya kayak Engklek, dampu, tapak gunung atau Sudamanda. Dengan modal kapur, batu, aspal, dan suara kenceng buat panggil temen-temen, main ini bakal jadi seru dan rame banget. Peraturannya cuma 1, jangan ada yang nangis kalau kalah ya.

Anak Mas

5. Anak Mas
Mimin yakin banget deh kamu nggak mungkin nggak suka dengan jajanan satu ini. Walaupun nggak sehat, Anak Mas tetep bakal jadi primadona di hati kita apalagi ditambah dengan rasa ayam dan keju yang gurih-gurih nikmat. Varian apa sih yang jadi kesukaan kamu? Sayangnya nih, Anak Mas udah nggak diproduksi lagi tanpa alasan yang jelas. Walaupun banyak banget produk serupa, tapi rasa enaknya Anak Mas nggak ada yang bisa gantiin. Setuju nggak sih, GoodFriends?
Dari kelima hal ini, masih ada nggak sih hal lainnya yang bikin kamu kangen masa kecil? Jika masih ada yang kelewatan, yuk tinggalan COMMENT di bawah ;) [Chrissila Jessica | Foto: Berbagai sumber]