visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Hal- Hal yang bisa dilakukan oleh seorang Fans buat bertemu idolanya

Hai Good Friends, sembari nyeruput kopi Good Day, kita mau ngasih tips gimana sih caranya buat kamu yang ngefans sama artis, penyanyi terkenal dll supaya bias ketemu sama idolanya. Banyaknya artis- artis internasional yang lagi naik daun gak bisa dipungkiri kalau ketenaran mereka juga didukung oleh banyaknya fans yang tersebar di berbagai negara. Mungkin kalau Good Friends adalah seorang fans  pastinya banyak yang berkeinginan untuk bertemu artis- artis tersebut yang mereka anggap sebagai idolanya. Namun ternyata gak semudah itu untuk ketemu dengan idola- idola mereka. Ketatnya pengawalan dan juga jadwal para artis menyulitkan para fans tersebut untuk bertemu idola mereka.

Untuk bertemu idola pun memang dibutuhkan pengorbanan yang berarti supaya keinginan tersebut bisa tercapai. Gak mudah memang untuk ketemu mereka tapi hal itu masih mungkin terjadi kok. Berikut ini merupakan tips- tips supaya kamu bisa ketemu idola kamu:

Sambut mereka di bandara

21

Indonesia sebagai salah satu tujuan para artis luar untuk menggelar konsernya  di sini bisa membuka peluang kamu untuk bertemu idolamu. Bisa aja suatu hari idola kamu tersebut punya jadwal untuk menggelar konsernya di Indonesia. Yang harus kamu lakukan adalah cari tau kedatangan mereka dari fanbase yang ada, datang ke bandara pada hari kedatangan idolamu, sambut mereka dengan keramahan orang Indonesia dan berpenampilan semenarik mungkin. Niscaya idola kamu pun bisa menyadari kehadiran kamu di bandara.

 

Sambut mereka di hotel

22

Kalau gak punya kesempatan untuk datang ke bandara,  sambangilah hotel tempat idola kamu dan timnya menginap. Biasanya bocoran mengenai tempat mereka menginap bisa ada di fanbase mereka atau kalau kamu ada kenalan yang bekerja di promotor yang menyelenggarakan konser tersebut, kamu bisa tanyakan pada mereka. Tunggu aja idolamu di lobby hotel atau bagian depan hotel dan pasti ada satu waktu kamu akan bertemu idolamu saat dia lewat.

 

Ikut acara meet & greet

23

Biasanya acara meet & greet ini diselenggarakan oleh promotor yang bekerjasama dengan beberapa media. Caranya supaya bisa ikut: ada yang melalui kuis atau beli tiketnya. Berusahalah untuk memenangkan tiket meet & greet supaya mimpi kamu ketemu dengan idolamu bisa terwujud. Selain itu, beli lah tiket untuk acara tersebut. Atau ada juga beberapa konser yang menyediakan pembelian tiket konser yang termasuk acara meet & greet. Misalnya, fanmeeting  dengan aktor Korea Kim Woo Bin berhadiah undian berkesempatan untuk ber-high five bila membeli tiket VIP saat hari pertama penjualan tiket pre sale. Kalau kamu emang ngefans berat dengan dia, pastinya kesempatan ber-high five itu akan terasa sangat berarti, kan?

 

Jadi volunteer

24

Banyak festival- festival musik yang biasanya membutuhkan volunteer atau para pekerja sukarela untuk membantu kelancaran acara tersebut. Dengan mengambil bagian menjadi volunteer, sudah pasti kamu akan bertemu artis idolamu kalau dia termasuk salah satu pengisi acaranya. Gak cuma satu, bahkan kamu bisa ketemu beberapa artis dalam satu acara musik festival tersebut. Kamu bisa menjadi LO atau Liaison Officer yang akan mendampingi artis tersebut dari bangun sampai tidur. Dengan begitu, kamu bisa terus dekat dengan idolamu. Atau ambil bagian dalam Media Relations yang akan mengurus jalannya press conference yang melibatkan artis tersebut.

 

Kerja di industri media atau promotor

25

Nah, pastinya dengan bekerja di salah satu media atau promotor kamu akan sering ketemu dengan banyak artis. Dengan bekerja media, media di mana kamu bekerja bisa saja diundang untuk meliput salah satu konser atau fansmeeting atau acara lainnya yang melibatkan artis. Dengan begitu, kamu akan berkesempatan untuk bertemu idolamu. Bahkan dengan bekerja di media, kamu bisa punya kesempatan emas untuk mewawancara artis idolamu. Sedangkan kalau kamu bekerja di salah satu promotor, bukanlah suatu hal mustahil kalau suatu hari tempat kamu bekerja mengundang artis idolamu untuk konser di sini. Kamu pun bisa menghabiskan beberapa waktu bersama artis tersebut saat dia di sini. Apalagi kamu lah yang mempersiapkan segala keperluan untuk konsernya di sini. Pasti kamu akan senang karena Good Friends bisa bekerjasama dengan tim idolamu sekaligus ketemu langsung sama dia.

 

Punya teman yang bekerja di media atau promotor

26

Nah, kalau Good Friends gak bisa bekerja di media atau promotor atau menjadi volunteer, salah satu alternatif untuk ketemu idola kamu ya dengan punya teman yang bekerja di media atau promotor. Dengan kebaikan temanmu itu, kamu bisa dikasih tiket konser secara cuma- cuma. Atau temen kamu itu juga bisa ngajak kamu ketemu secara eksklusif dengan idola kamu.

Nah dari beberapa alternatif di atas, semuanya memungkinkan loh untuk dilakukan! Jadi tugas kamu sekarang, bersabar- sabarlah menunggu kedatangan artismu ke Indonesia kalau dalam waktu dekat belum ada jadwal kedatangan mereka dan pilih salah satu tips di atas untuk bertemu mereka. Atau kalau idola kamu mengadakan konser di negara- negara sekitar Indonesia (seperti: Singapura, Malaysia atau Australia), Good Friends juga bisa mendatangi mereka ke negara tersebut.