visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Game Zaman Old yang Ngangenin Banget

GoodFriends, coba ngaku dari umur atau tahun berapa sih udah mulai main game? Nah game ini sebenernya udah muncul sejak berpuluh-puluh tahun yang lalu dengan tujuan menghilangkan kebosanan. Nah, game di bawah ini adalah game yang sukses bikin kalian kangen sama masa kecil. Apa aja itu? Cek listnya di bawah ini!

Lemonade Tycoon

1. Lemonade Tycoon

Masih inget zaman-zaman di mana semua orang pakai handphone N-Gage? Nah ini dia mainan paling hits pada zamannya. Dengan bermodalkan sebuah gerobak yang jualan di pinggir jalan, pemain diharuskan membuat penjualan tinggi dan reputasi yang baik agar menjadi penjual lemon terpopupler di kota. Dalam game ini kita belajar bahwa semua hasil yang baik harus dimulai dari 0 dan juga perlu strategi yang matang. Grafik yang ditampilkan pun masih ringan banget berupa 8-bit tapi dibilang ngangenin sih iya banget. Setuju?

Diner Dash

2. Diner Dash

Berawal dari game yang hanya bisa dimainkan di dalam komputer, Diner Dash sukses membawa game ini ke permainan yang bisa didownload di smartphone yang berbasis Ios dan Android. Diner Dash merupakan game pertama yang bisa membuat kita bingung sendiri melayani para pelanggan di sebuah resto. Dengan karakter waiter bernama Flo, game ini juga sukses menjadi pionir untuk produsen game-game lainnya menciptakan permainan serupa. Walaupun tangan udah pegel banget buat nge-klik, yang penting tujuan utama bikin customer happy bisa tercapai ya.

Hotel Giant

3. Hotel Giant

Siapa yang pernah punya mimpi jadi pemilik hotel? Mendekor perabotan sampai warna cat untuk setiap ruangan pasti bikin pusing dan ribet. Tapi, keinginan-keinginan ini bakal bisa dilakukan kalau kita main Hotel Giant. Dengan angan-angan yang besar untuk memiliki sebuah hotel, kita akan mengerahkan semua tenaga dan juga passion demi hotel kita jadi rame dan sukses. Siapa nih di antara kalian yang hotelnya udah sukses dan menghasilkan punya banyak uang?

Bounce

4. Bounce

Secanggih-canggihnya komputer zaman kita dulu, mainan Bounce ini pasti tetep jadi nomor 1 di hati. Kebanggaan kita dimulai kalau bisa selesaiin 1 stage tanpa harus menggunakan cheat kode untuk membuat si bola kebal dari duri yang bisa bikin pecah. Karena banyak banget yang ingin banget main game ini tapi Cuma bisa di Nokia, akhirnya game ini rilis untuk bisa didownload di smartphone yang berbasis Android atau Ios. Jadi, kita bisa nostalgia sambil pamer kebolehan deh.

 

Di antara kamu, apakah punya game favorit zaman dulu yang masih nempel di hati dan kangen buat mainin lagi? Yuk share di bawah!