visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Movie
Fakta-Fakta Unik Marvel Cinematic Universe yang Perlu Lo Tau

Siapa aja nih yang udah keserang demam MCU alias Marvel Cinematic Universe karena rilisnya film The Avengers: Infinity Wars? Nah Mimin yakin banget kalian semua pasti udah nonton film ini dan mengagumi betapa jeniusnya MCU dari setiap filmnya, tapi jangan ngaku fans berat MCU kalo gak tau fakta-fakta uniknya!

1. Iron Man gak pernah pake kostumnya

Siapa sih yang gak kenal sama si tengil Tony Stark yang merupakan pengusaha sekaligus superhero? Dengan kostum yang super keren dan canggih banget, nyatanya ia gak pernah mau sama sekali pakai  kostum kebanggaannya saat shooting, lho! Semua kostum yang terlihat dalam film sebenarnya hanya CGI alias visual effect yang dibuat dalam komputer dan menurut visual artistnya, Marc Chu, kostum yang dibuat bener-bener berat sehingga gak nyaman saat dipakai. Awalnya sih memang Robert Downey Jr. memakai kostumnya saat shooting pada tahun 2008, tapi saat dia lihat efek yang digunakan mampu ‘menipu’ mata, ia beranggapan gak perlu lagi buat memakai kostumnya yang super ribet. Setiap lo lihat adegan Tony Stark lagi pakai kostum, mungkin ada 3 kemungkinan: CGI, stuntman atau cuma pakai lempengan di bahu untuk keperluan close-up.

2. Penyakit langka menyerang Groot

Selain keunikan Groot yang bisa numbuh lagi kalo ditanem, sebenernya Groot bisa ngomong kalimat secara penuh, lho! Menurut cerita asli dari Groot, ada sebuah penyakit atau kelainan yang menyerang pita suara saat mereka tumbuh. Jadinya, semua spesies Groot ini gak bisa ngomong secara penuh melainkan “I am Groot”. Walaupun begitu, Groot tetep gemes kan?

3. Chris Evans nolak jadi Captain America

Tau gak sih? Pada awalnya Chris Evans itu nolak dan bener-bener gak mau berperan jadi Captain America untuk film Marvel karena takut gak bisa berperan baik jadi superhero yang mewakilkan negara. Gak cuma sekali, dia gak segan-segan nolak sampai 3 kali tawaran untuk masuk ke dalam MCU, lho! Sampai akhirnya ia nego dengan pihak Marvel untuk menadatangani 6 kontrak film yang awalnya 9 film. Mimin sih gak bisa bayangin kalo bukan Chris Evans yang berperan jadi Captain America. Kalo lo gimana?

4. Bahasa Wakanda adalah bahasa beneran

Siapa yang udah nonton Black Panther? Siapa yang pingin main-main ke Wakanda? Nah, kalo lo merupakan fans berat karakter Black Panther, lo juga harus tau fakta unik tentang Wakanda. Selain emang beneran shooting di Afrika Selatan, bahasa yang digunakan dalam film Black Panther ini ternyata merupakan bahasa asli yang gak dibuat-buat sama Marvel. Bahasa yang digunakan dalam film Back Panther adalah bahasa Xhosa dan bahasa resmi di Afrika Selatan. So, dialek atau logat yang digunakan dalam film ini pun bener-bener dipelajari biar terkesan gak dibuat-buat ataupun memainkan budaya Afrika. Seru ya, GoodFriends!

Nah, dari semua fakta-fakta unik MCU di atas, mana sih yang paling menarik? Atau punya fakta lain yang lo tau? Tinggalin komentar di bawah ya!

Sumber:

https://www.insideedition.com/wakanda-real-place-historian-taps-real-life-culture-inspired-black-panther-41134

https://screenrant.com/mcu-facts-die-hard-fans-dont-know/