visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Entertainment
Emma Watson Mau Cuti dari Hollywood?

Siapa sih yang nggak kenal dengan sosok nerd, pintar, dan cantik Hermione Ginger di film Harry Potter? Jawabannya adalah Emma Watsons yang ternyata sifatnya sama persis kayak karakter Hermione dalam dunia nyata. Selain cantik dan jago acting, Emma juga pintar dan rajin untuk menyerukan persamaan gender dan isu feminis yang didukung langsung oleh PBB. Nggak tanggung- tanggung, Emma juga mempunyai gelar Bachelor in English Literature dari Brown University, lho!

Akhir-akhir ini beredar kabar bahwa Emma ingin mengundurkan diri dari sorotan spotlight Hollywood. Tapi tenang… Pengunduran diri ini hanya sementara kok, GoodFriends dan kira-kira cuma setahun aja. Kira-kira kenapa ya? Seperti yang dilansir dari metro.co.uk, Emma Watsons menjelaskan keinginannya untuk hengkang sementara dari gemerlap dunia Hollywood, “I’m taking a year away from acting to focus on two things, really; my own personal development is one.” Jawabnya. Ia pun melanjutkan dengan “I know that you read a book a day. My own personal task is to read a book a week, and also to read a book a month as part of my book club. I’m doing a huge amount of reading and study just on my own,”

Ternyata Emma Watsons ingin baca buku demi pendidikannya! Ya nggak sekedar baca buku, GoodFriends. Emma Watsons yang bisa dibilang dengan julukan bookworm sangat peduli terhadap pendidikan. Ia selalu menomorsatukan pendidikan dalam kehidupannya. Pendidikan yang ia raih tentunya nggak Emma simpan sendiri, ia membuka klub buku bagi para feminis yang bernama Our Shared Self. Setuju nggak sih nggak ada sosok se-keren dan se-pintar Emma Watsons? Kejeniusan dirinya memang harus diacungi jempol dan ditiru oleh orang banyak. You go, girl!