visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Movie
Dunia Nyata dan Dunia Khayalan, Bisa Gak Lo Bedainnya?

Siapa nih di antara lo semua yang lagi keracunan sama virus film Ready Player One-nya Steven Spielberg? Jalan cerita yang nyeritain antara dunia virtual dan dunia nyata ini emang bikin mata jadi seger banget, apalagi ditambah dengan referensi kultur pop dan juga karakter-karakter game 90-an yang bikin penontonnya jadi nostalgia. Nah, selain film Ready Player One ternyata ada juga beberapa film sebelumnya yang punya setting dunia berbeda, lho! Apa aja ya filmnya? Nih simak di bawah ini!

 hbo_svod-37070-Full-Image_GalleryBackground-en-US-1490904274516._RI_SX940_ (1)

1. The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (2005)

Masih inget sama petualangan 4 bersaudara yang menemukan dunia ‘ajaib’? The Chronicles of Narnia ini bercerita mengenai 4 kakak-beradik yang lagi menghadapi dunia perang di London sampai akhirnya mereka menemukan sebuah dunia bernama Narnia yang penuh dengan salju serta singa yang bisa bicara bernama Aslan. Petulangan mereka bersama Aslan super seru karena harus ikut mengalahkan Evil Witch yang berencana menguasai Narnia. Uniknya, pergi ke Narnia ini bisa lewat lemari baju yang ada di rumahnya, lho! Jadi, mereka bingung antara dunia khayalan atau dunia nyata nggak ya?

 rdatrpsf0yvljddazrss

2. Enchanted (2007)

Pasti lo semua pernah dong buat ngayal masuk ke dalam dunia fairy tale yang indah dan penuh keajaiban? Apakah lo percaya juga sama istilah true loves kiss? Nah, di Enchanted ini nih seorang putri raja dari negeri dongeng kartun nyasar ke dunia manusia. Jadi, sebenernya ada nggak sih negeri dongeng ala-ala di kartun?

 OLI

3. Inception (2010)

Siapa yang suka banget sama Leonardo Di Caprio? Nah, dalam film Inception yang lumayan bikin kepala njelimet, lo semua bakal disuguhkan sama kemampuan aktingnya yang ciamik banget! Film Inception ini berhasil bikin semua penonton melotot buat konsentrasi pas nonton. Gimana nggak? Setting dalam film ini dibolak balik mulai dari dunia mimpi atau dunia nyata. Dalam inception, dunia mimpi digunain buat ngejalanin sebuah misi, nggak jarang mereka nggak bisa bedain antara dunia nyata dan mimpi. Kira-kira lo bisa nggak bedain dunia nyata sama dunia mimpi?

 ff20130906a6a

4. Upside Down (2012)

Gimana ceritanya kalo satu dunia punya 2 gravitasi? Nah di dalem film Upside Down nih semuanya beneran terjadi, lho! Upside Down ini punya 2 dunia berbeda, dunia atas yang hanya boleh ditempatin sama orang-orang tajir, sedangkan dunia bawah ditempati sama yang kurang mampu. Di salah satu kantor malah terlihat banget perbedaannya, karena para pegawai napak di lantai sedangkan para bos di langit-langit, jelas bikin susah komunikasi! Peraturan juga nggak ngijinin orang-orang di dunia bawah untuk ngunjungin dunia atas dan sebaliknya, karena bakal dihukum mati. Serem nggak sih?

Nah itu dia 4 film dengan setting 2 dunia yang bikin bingung pikiran. Menurut lo, ada nggak film lainnya yang ber-setting beda dunia? Sambil mikir-mikir, mendingan nonton dulu salah satu film di atas sambil minum Good Day Coffee!