visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Music
Datang ke Festival Musik? Nyaman atau Modis?

GoodFriends, siapa sih yang suka nonton konser atau ke acara musik? Nggak cuma di luar negeri yang banyak menggelar acara music super keren namun, di Indonesia pun juga punya beberapa acara yang nggak kalah keren dengan musisi yang luar biasa. Nggak Cuma sekedar music, tapi anak-anak muda yang datang pun pasti kece-kece fashionnya. Ya, lumayan kan siapa tau dapet jodoh (?)

Beberapa style seperti Boho dan Hippie sampai-sampai dijadikan sebuah benchmark gaya jika seseorang mau datang ke festival musik. Baju gombrong dengan motif bunga ala tahun 80 an sampai celana dengan potongan lebar dan tinggi. Tapi, apakah sebenernya tampil fashionable penting dalam acara musik seperti ini? Nah, hari ini Mimin akan membahas sedikit gimana tips and tricknya untuk datang ke acara musik.

1. Fashionable penting tapi juga nyaman

Dalam acara ini pastinya kita ingin menikmati penampilan dari artis kesukaan kita. Bayar tiket mahal pastinya kita mau bener-bener nikmatin penampilan mereka dengan nyaman dan maksimal. Tapi, tetep gunakan pakaian yang nyaman dan menyerap keringat. Karena, pastinya kita akan lompat-lompat sambil nyanyi kenceng dan angkat tangan. Nggak mau kan pas lagi angkat tangan malah tercium aroma nggak sedap dari badan kamu? Kaos dan celana pendek sepertinya sudah sangat cukup, kok. Padukan atasan yang tetep cantik dan modis.

2. Sepatu nyaman

High heels itu adalah BIG NO. Masa sih kamu mau seneng-seneng seharian tapi malah ribet karena kaki kamu sakit atau lecet?

3. Bawa uang secukupnya

Nggak perlu bawa uang banyak-banyak karena untuk mencegah dompet hilang pas kita lagi serius seneng-seneng fokus ke idola di atas panggung.

4. Powerbank

Nah hal ini penting banget. Pasti kamu mau kan update dan foto-foto di setiap momen? Jangan sampai baterai yang habis jadi kendala kamu. Ya, walaupun biasanya ada charging station tapi kamu harus bawa powerbank biar bisa tetep jalan-jalan

Kalo menurut kalian, apa lagi ya yang perlu dibawa dan diperhatikan pas acara musik kayak gini?

[@chrissjee | racked.com]