visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Ciri-ciri Tempat Nongkrong Instagramable Tapi Nggak Pasaran

Mau cari-cari tempat nongs yang Instagramable tapi nggak pasaran tuh emang gampang-gampang susah kan? Kalo pasaran, selain rame banget & bikin nggak bisa enjoy sama ambience-nya, juga kalo dipost di Instagram jadi kesannya agak basi gimana gitu. Makanya, sebaiknya lo mulai cari-cari tempat yang nggak pasaran tapi tetep gaul dan Instagramable. Kayak gimana sih ciri-cirinya? Kuy lanjutin bacanya!

Ciri 1: Tempatnya Baru Buka
Kalo ini udah pasti banget. Baru buka otomatis belum banyak yang tau, dan biasanya juga lagi banyak promonya nih. Tapi gimana cara taunya? Kudu sering-sering cek majalah atau web yang yang rutin review tempat-tempat baru. Bisa dong?!

Ciri 2: Lokasinya Agak Nggak Umum
Kalo lokasinya nggak umum, biasanya lebih sedikit orang yang ke sana. Selain itu, tempat yang lokasinya kayak gini pasti punya sesuatu yang jadi nilai plusnya. Misal, interiornya kece, makanannya enak, atau gabungan dari keduanya terus harganya lebih murah. Ajib banget nggak tuh?

Ciri 3: Jenis Makanannya Terbatas
Selera makan orang kan beda-beda tuh, nah kalo semakin spesifik atau terbatas pilihannya, biasanya  yang ke sana cuma orang-orang tertentu kan? Jadi nggak crowded dan nggak banyak yang tau deh.

Ciri 4: Tempatnya Komunitas Tertentu
Komunitas jaman now biasanya punya tempat yang jadi base-camp mereka. Pas banget tuh kalo mau sekalian coba hal baru supaya hidup lo makin banyak rasa. Selain itu lo juga bisa nongkrong di tempat yang Instagramable, tapi nggak pasaran apalagi crowded kan?!

Ciri 5: Harganya Agak Gimana Gitu
Emang ya, harga lumayan ngaruh buat yang masih dikasih uang jajan kayak kita. Tapi, ini suatu kenyataan yang hakiki harus diakui dan emang nggak bisa dipungkiri. Emang kenyataan juga kan kalo harganya agak bikin merinding gimana gitu, so pasti jadi nggak pasaran dan cuma orang-orang tertentu aja yang nongs-nongs gaul di sana? Hmm, mungkin kini saatnya lo sisihin uang jajan buat sekali-sekali nongs gaul di tempat kayak gitu.