visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Chuck Taylor All Wah, Sepatu khusus untuk Gitaris

GoodFriends, Converse emang nggak pernah gagal dalam membuat model sepatu. Model klasik dan nge-rock banget bikin semua kalangan pun jatuh cinta sama Converse. Nggak heran, brand sepatu ini sering banget kolaborasi dengan musisi ternama kayak Kurt Cobain di tahun 90 an yang bikin sepatu ini makin laku dan laris manis. Gimana enggak, dalam sepatu edisi Kurt ini terpampang tanda tangan kurt di bagian kiri dan kanan sepatu. Apalagi pada zaman itu, genre music grunge lagi digandrunginanak muda. Belum lama ini juga Converse nggak tanggung-tanggung bekerjasama dengan beberapa seniman yang bikin model sepatu Converse beda dan unik.

Seunik-uniknya sepatu dari kolaborasi sebelumnya, Chuck Taylor All Wah adalah salah satu model Converse paling unik sejagad raya menurut Mimin. Kenapa? Sepatu ini bisa keluarin efek gitar yang keren! Gimana bisa? Di bagian sol sepatu ini ada sebuah lubang yang bisa disambungkan dengan jack gitar. Jadi, saat kamu main gitar dan disambungkan ke amplifier + sepatu ini, sepatu kamu bakal mengeluarkan efek gitar khusus. Wihhh!!

Sebenarnya sepatu ini sudah dirancang pada tahun 2013 lalu dan pada sekarang ini mulai dikembangkan untuk dijadikan produk jadinya. Sepatu ini dibuat dengan teknologi mikro-sensor, lho! Selain itu, sepatu ‘Chuck Taylor All Wah’ dapat dihubungkan ke Mac atau iPhone melalui sinyal bluetooth. Layaknya effect pedal, sepatu ini juga mempunyai input serta output yang diletakkan di bagian bawah sepatu. Gokil!

Tapi, kita masih nggak tau apakah sepatu ini akan dipasarkan ke seluruh duni apa nggak. Seandainya iya pun, pasti harganya mahal selangit. Bener nggak, GoodFriends? [teks @chrissjee | foto berbagai sumber]