visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Music
Bored to Death: Single Baru Blink 182 Bareng Sang Vokalis Baru

GoodFriends, siapa di sini yang merupakan fans-nya Blink 182? Masa-masa kejayaan mereka pada zaman 90 an bikin mereka menjadi salah satu band pop punk yang berpengaruh untuk anak muda. Namun, kejayaan mereka harus terpecah belah karena masalah salah satu personil mereka, Tom Delonge, yang berprofesi sebagai vokalis utama Blink 182 keluar dan membuat band baru. Pada tahun 2014 lalu mereka berhasil membuat sebuah ‘reunion album’ namun nggak berhasil. Gaya mereka yang biasanya pop-punk banget tiba-tiba berubah dan membuat para fans Blink 182 kecewa. Masalah muncul lagi pada tahun 2015 setelah Tom akhirnya memutuskan untuk benar-benar meninggalkan ‘keluarga’-nya di Blink 182. Akhirnya Travis dan Mark memilih Matt Skiba sebagai vokalis menggantikan Tom Delonge.

Setahun sudah insiden itu berlalu, akhirnya pada tahun 2016 ini mereka merilis single pertama berjudul Bored to Death. Pas Mimin denger sih lagu ini memang bener-bener style Blink 182 seperti album-album mereka sebelumnya bersama Tom. Namun, kalian hanya merasa sedikit ‘kosong’ karena suara tidak adanya suara Tom Delonge di lagu ini. Kalau kamu perhatikan sebenernya suara Matt Skiba ini memang agak mirip sama Tom jadi rasa kangen kalian bisa sedikit terobat lah hehehe. Bored to Death ini juga mengingatkan kita juga dengan lagunya terdahulu, Adam’s Song. Melodi gitar yang khas bikin kita nostalgia sama Blink 182 yang dulu. So, daripada penasaran langsung aja dengerin, yuk!