visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Bikin Pesta Perpisahan Jadi Makin Banyak Rasa, Kuy!

Ujian Nasional udah selesai, ini tandanya lo semua udah harus punya konsep pesta perpisahan yang unik nan kece biar momen-momen SMA makin memorable. Bener gak, GoodFriends? Nah, buat lo semua yang lagi bingung, nih Mimin kasih deh tema apa aja yang bakal seru dan banyak rasa kalo dibikin pas perpisahan nanti!

1. Tema Indonesia

Tema Indonesia ini bisa diterapin ke acara perpisahan lo, GoodFriends! Dandanan ala-ala Indonesia dengan kebaya, batik, selendang atau sarung bisa jadi ide yang beda dari yang lain. Inspirasi dari outfit yang Indonesia banget ini bisa lo ambil dari gaya-gaya vintage orang-orang Indonesia zaman pra-kemerdekaan dahulu kala. Dengan kebaya simple dan juga make up tipis yang menawan, dijamin deh pesta perpisahan kamu bakal beda dari yang lainnya. Dalam tema yang Indonesia banget ini lo juga bisa terapkan di makanannya, lho! Dengan makanan prasmanan yang terdiri dari beberapa daerah ditambah kue jajanan pasar yang bisa bikin serasa kayak pesta rakyat tempo dulu. 

 Image Artikel-01

2. Tema Retro

Kalo tema Indonesia dirasa terlalu susah, tema 80-an yang lebih general juga oke, lho, GoodFriends! Dengan tema retro ini lo semua gak perlu beli baju baru, karena tinggal korek-korek aja lemari mama atau nenek. Semakin retro atau vintage semakin kece juga kan penampilan lo? Selain cara korek-korek lemari, lo juga bisa thrifting alias belanja baju bekas yang harganya mulai dari 5 ribuan. Kalo lo teliti, lo pasti bakal nemu deh harta karun tahun-tahun lampau yang keadaan barangnya masih bagus dan sempurna. Tema retro ini bisa juga buktiin kalo tampil kece gak perlu pake mahal, GoodFriends!

 Image Artikel-03

3. Tema Film

Siapa sih di antara lo semua yang pernah mimpi jadi idola di sebuah film? Nah, lo bisa terapin ini buat pesta perpisahan kalian nih! Kalo lo pengen banget jadi Godzilla ya udah embrace yourself aja gitu jangan malu dan jadilah apa yang lo mau. Buat lo yang udah punya pasangan, lo juga bisa cari inspirasi dari couples di film yang keren dan juga iconic kayak Bonnie and Clyde, Wendy dan Peterpan, atau kalo lo suka sama Boy dan Reva ya bebas lah yang penting happy. Tujuan dari tema ini tuh buat ingetin kalian kalo semua orang berhak mimpi, berhak jadi siapapun yang kita mau, dan pastinya punya goals yang dituju dalam hidup.

 

Gimana? Gimana? Udah dapet ide buat bikin pesta perpisahan nanti? Apapun temanya, yang paling penting adalah kebersamaannya ya, GoodFriends!