visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Bikin Hari Makin Banyak Rasa di Sekolah? Ikutin Tips di Bawah Ini!

Bikin hari makin banyak rasa itu bisa dimulai dari hal-hal kecil kayak di sekolah yang harus dibikin fun biar makin semangat. Imej sekolah yang nakutin dan nyeremin tuh sebenernya nggak ada kalo lo ikutin 5 tips ala Good Day di bawah ini!

1. Ikut ekskul anti-mainstream

Pilihan ekskul di sekolah emang banyak banget yang bisa lo pilih mulai dari yang mainstream sampe yang anti-mainstream. Misalnya lo udah terbiasa banget nih buat ikutan ekskul mading, nah ini saatnya buat hijrah ke ekskul yang anti-mainstream kayak IT atau komputer. Selain hari di sekolah lo makin banyak rasa, pengetahuan lo juga semakin luas, lho!

2. Aktif organisasi

Punya banyak ide yang nggak pede lo keluarin? Pengen aktif di sekolah tapi masih ragu? Nggak perlu ragu dan banyak mikir, GoodFriends! Udah cuss daftar OSIS atau gabung sama organisasi yang ada di sekolah lo. Selain nambah pengalaman dan kegiatan, lo juga bakal dapet ilmu juga wawasan yang baru, lho! Nggak cuma itu, GoodFriends, ikut ke-organisasian kayak gini juga bisa bikin popularitas lo naik. Siap dikenal sama 1 sekolah dengan prestasi dan ide-ide cemerlang?

3. Cari buku-buku aneh di perpus

Selain buat tempat ngerjain PR sebelum masuk sekolah, perpustakaan bisa juga jadi sumber harta karun. Pernah nggak lo dalam sehari muter-muter dan bacain satu-satu buku apa aja yang dipajang di sana? Nggak kan? Nah ini nih saatnya lo eksplor perpustakaan di sekolah buat nyari buku yang nggak beredar di pasaran. Biasanya perpustakaan bakal nyimpen buku-buku lama kayak novel-novel tahun 80-an atau 90-an yang super vintage.

4. Nongkrong bareng anak-anak beda angkatan

Punya banyak temen nggak cukup kalo seangkatan doang, GoodFriends! Nggak ada salahnya juga kalo lo nongkrong bareng kakak atau adek kelas di sekolah dan saling tuker-ukeran cerita serta pengalaman. Nongkrong bareng mereka bikin koneksi lo makin luas dan pergaulan lo dijamin makin banyak rasa.

5. Ngobrol bareng satpam

Siapa yang ngejamin keamanan semua murid di sekolah? Siapa yang rela bangun pagi buat bukain gerbang? Pak Satpam, GoodFriends! Selain bersahabat sama murid-murid, lo juga kudu banyak ngobrol sama pak satpam sekolah yang dengan gagah berani mengerahkan semua tenaga dan kekuatannya jagain sekolah. Jangan lupa selalu baik-baik sama pak satpam biar lo selalu ada tempat berkeluh kesah dan tempat negosiasi buat bukain gerbang kalo telat.

So, itu dia 5 cara buat bikin hari lo makin banyak rasa di sekolah. Apakah lo punya cara lain buat buat bikin sekolah makin fun dan banyak rasa?