visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
Aplikasi Wajib untuk Para Traveller

GoodFriends, apakah kamu seorang yang hobinya jalan-jalan? Mengeksplor tempat-tempat baru? Mimin yakin semua orang butuh liburan alias jalan-jalan. Entah itu liburan singkat atau liburan panjang, travelling bisa bikin otak kamu lebih happy dan mengurangi stress akibat kegiatan kamu yang menumpuk. Jadi, kamu tau kan betapa pentingnya travelling dan jalan-jalan? Untuk persiapan jalan-jalan biasanya yang dibutuhkan adalah packing baju, catatan tempat-tempat yang ingin dikunjungi, budget dan juga teman-teman seru yang bakal bikin perjalanan kamu semakin rame. Tapi, sebelum kamu menyiapkan itu semua ada beberapa aplikasi yang bisa kamu download di smartphone untuk membantu kamu selama perjalanan. Apa aja sih aplikasinya?

1. Travel List

Aplikasi ini tersedia di smartphone yang berbasis IOS atau Cuma bisa didownload bagi pengguna Apple alias Iphone. Aplikasi ini berguna banget bagi kamu yang suka lupa kalau packing barang. Aplikasi ini berbentuk seperti to-do- list yang bisa kamu isi denganperlengkapan apa aja yang mau kamu bawa di tas atau koper. Uniknya, aplikasi ini udah mengelompokkan tiap kategori dari semua keperluan, misalnya akeseoris yang terdiri dari kacamata, jam tangan, dan lain-lain yang bisa kamu checklist kalo udah masuk ke dalam tas. Nggak ada deh yang namanya lupa atau ketinggalan lagi karena dengan bantuan aplikasi ini kamu dapat lebih cepat dan mudah dalam packing.

2. Like A Local

Setiap wilayah yang kamu kunjungi pastinya ada tempat bersejarah khas atau landmark yang harus banget didatengin. Daripada kamu susah-susah browsing dari jauh-jauh hari atau malah nanya temen yang belum tentu memberikan informasi pasti lebih baik kamu download aplikasi ini. Kamu tinggal ketik aja nama kota yang ingin dikunjungi lalu semua artikel, review, tempat rekomendasi bahkan sampai ‘harta karun’ bakal muncul dalam satu halaman sehingga memudahkan kamu untuk mengeksplor tempat tersebut. Biasanya sih artikel yang muncul, ditulis oleh orang lokal sehingga infonya akurat serta dilengkapi dengan tips buat menghindari scams di tempat tertentu.

3. SPLITTR

Pergi sama temen-temen emang paling seru. Selain seru, budget yang kamu keluarkan pastinya lebih hemat karena bisa patungan sama mereka. Tapi, salah satu kelemahan pergi rame-rame adalah suka bingung ngebagi biaya yang udah dikeluarin. Bener nggak? Untuk menghindari kebingungan, coba kamu download aplikasi SPLITTR di salah satu gadget kamu atau temen kamu. Aplikasi ini akan membantu kalian dalam membagi budget secara rata dan mudah. Kamu hanya tinggal memasukkan jumlah biaya serta nama-nama teman kamu dan aplikasi ini akan secara otomatis membagi rata serta bisa nandain sekalian siapa yang udah bayar atau belum. So, nggak ada deh bingung-bingung cari kerta dan bolpoin untuk bagi rata biaya yang udah kalian keluarin.

So, menurut kamu aplikasi apa sih yang penting buat kamu? Download yuk, GoodFriends! [@chrissjee | foto: envis-precisely.com]