visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
Amazon Go: Memudahkan dari Segala yang Mudah

GoodFriends, pasti kamu nggak asing kan sama Amazon? Eits, bukan sungai Amazon tapi Amazon yang berupa E-commerce internasional dan memungkinkan kamu bisa cari barang apa aja dan dikirim ke seluruh dunia. Kredibilitas Amazon sendiri pun udah terkenal sejak 1994 sampai sekarang ini, lho! Amazon nggak mau jalan di tempat dengan mengembangkan E-commercenya aja tapi pada tahun 2017 mendatang mereka mau membuat sebuah gebrakan baru yang memnanfaatkan teknologi berupa smartpone yang biasanya kalian pakai.

Amazon Go merupakan salah satu rencana Amazon di tahun depan yang bakal bikin hidup kamumudah banget. Amazon bakal bikin supermarket yang nggak ada kasirnya sehingga gak bakal ada juga antrian panjang yang bikin kamu males dan ngeluh. Yang kamu butuhkan cuma download aplikasi Amazon Go dan belanja. Udah gitu aja. Se-simple itu.

Amazon mengandalkan teknologi sensor yang bakal mendeteksi belanjaan yang kamu ambil. Setiap kamu ambil barang yang dipajang di rak, items di aplikasi pun langsung otomatis nambah. Jangan khawatir, kalo kamu berubah pikiran dan kamu nggak jadi beli letakkan kembali aja produknya di rak dan otomatis items pun berkurang. Canggih banget ya, GoodFriends.

Terus gimana bayarnya? Setelah kamu scan kepergian kamu dari Amazon Go, mereka akan langsung mengirimkan email berupa penagihan belanjaan kamu. Keren! Di Amazon Go ini kamu nggak Cuma bisa belanja keperluan sehari-hari aja, lho! Kamu bisa beli makanan yang disediakan khusus kayak paket saran, makan siang serta makan malam sehingga kamu nggak perlu repot nyari makanan. Buat kamu yang nggak bisa masak juga Amazone menyediakan Amazone-Meal- Kits yang berupa 1 kotak dengan bahan-bahan yang udah diukur pas sehingga kamu bisa bikin makanan enak yang bukan makanan instan. Cocok banget nih buat anak kos.

Sayangnya, peluncuran Amazon Go ini baru ada di Blanchard Street, Los Angeles. Sambil harap-harap dan berdoa aja ya semoga Amazon bisa dibangun juga di Indonesia biar kita ngerasain juga betapa canggih dan bergunanya teknologi di kehidupan manusia. Kamu penasaran dan belum punya bayangan kayak apa bentuk dari Amazon Go? Tonton videonya di sini yuk, GoodFriends! [Chrissila Jesica| foto: seattletimes.com]