visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img amazon.co.uk
Movie
6 Film Gaul Wajib Sebelum Masuk Kuliah

Siapa yang udah nggak sabar buat mulai kuliah? Pasti udah banyak banget angan-angan dan bayangan lo pas masuk kampus idaman nanti. Nah buat melengkapi bayangan lo sebelum mulai ke dunia yang bener-bener baru dan beda ini, kuy intip gambaran dunia kampus kayak gimana dari film-film gaul yang mengibur dulu. Mana aja yang jadi favorit lo?

1. Whiplash

Film ini menceritakan tentang perjuangan seorang ‘maba’, alias mahasiswa baru, buat meraih mimpinya jadi seorang drummer. Dari film ini lo bisa belajar gimana semangat si pemeran utama, Andrew Nieman berlatih super keras buat meraih impiannya. Good Friends siap kerja keras buat mencapai impian? Wajib banget cek film yang satu ini.

2. Dear White People

Walau dari judulnya terdengar berat dan terkait isu rasisme, tapi emang filmnya terkait isu tersebut. :P Film indie ini menceritakan perjuangan mahasiswa kulit hitam menghadapi diskriminasi di kampus mereka yang padahal adalah kampus bergengsi. Walaupun inti dari film ini lumayan berat, tapi tenang aja, filmnya tetap seru dan memberi lo banyak insight plus smart humor yang nambah pengetahuan lo. 

https://junkee.com

3. Jomblo

Walau udah lama banget, film yang satu ini tetep film anak kuliahan yang kekinian! Bercerita tentang 4 sahabat yang sama-sama lagi mengejar cinta sambil menghadapi masalah-masalah umum mahasiswa. Pengalaman dari masing-masing tokoh seru banget buat diikutin. Psst, buat yang belum tau, dari film ini lah nama Ringo Agus Rahman dan Christian Sugiono makin terkenal.

www.imdb.com

4. 22 Jump Street

Film komedi-aksi yang diperanin Channing Tatum dan Jonah Hill ini juga wajib masuk dalam list film lo sebelum kuliah. Cerita dari film ini adalah tentang dua polisi yang menyamar jadi anak kuliahan demi menyelidiki kasus narkoba di kampus, tentunya dibumbui banyak adegan kocak dari kedua karakter.

https://uk.chili.com

5. The Social Network

Buat beberapa orang, kehidupan sosial di kampus mungkin berat, kayak karakter yang diperankan Jesse Eisenberk di film ini. Bercerita tentang seorang mahasiswa kesepian yang akhirnya mencari cara untuk mengubah keadaan dengan membuat situs bernama Facemash, yang kemudian berganti nama menjadi Facebook. Yup, bener banget, film ini adalah kisah hidup dari seorang Mark Zuckerberg yang terkenal. Wajib ditonton!

 

amazon.com

6. Legally Blonde

Film super ringan tapi menghibur ini salah satu yang nggak ngebosenin buat ditonton berulang-ulang. Bercerita tentang cewek yang masuk ke jurusan hukum demi ngikutin mantan pacarnya, padahal dia tadinya nggak tertarik sama sekali soal jurusan yang dia ambil. Dari film ini ada banyak pesan moral juga soal kemandirian dan semangat pantang menyerah. Jadi yang belum move on dari mantan, eh, yang penasaran sama cerita dari film yang diperanin Reese Witherspoon ini, buruan dicek! 

http://www.impawards.com