visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
5 Snack Terunik di Taman Hiburan

Pergi ke taman hiburan kayak Disneyland, Univesal Studios atau taman hiburan lainnya emang bisa biikin hati jadi riang dan senang. Selain disuguhkan dengan bermacam-macam permainan yang seru, ternyata taman-taman hiburan ini punya makanan tematik yang ternyata juga unik, lho! Yuk intip apa saja..

1.	Alien Mochi – Disney Sea, Jepang

1. Alien Mochi – Disney Sea, Jepang
Kalo kamu penggemar kartun Toy Story pasti udah nggak asing sama karekter Alien Green Man ini. Dengan “ohh”-nya yang khas pasti bikin kita semua gemes sama karakter ini. Di Disney Sea, kalian bisa menemukan wajah alien ini yang sudah berbentuk mochi dengan aneka rasa. Dengan wadah dan juga bentuk yang imut, nggak heran kalau snack ini sayang banget buat dimakan.

Butterbeer – Universal Studio

2. Butterbeer – Universal Studio
Nggak usah bingung kalau kamu mau cari Butterbeer kayak di Harry Potter. Dateng ada ke Universal Studio di Inggris atau Jepang yang saat ini sudah dibangun tema Harry Potter lengkap dengan perintilannya. Walaupun namanya terkandung ‘beer’ tapi tenang beer ini tidak memabukkan karena yang lebih memabukkan adalah rayuan gebetan kamu. Oops…

D’ohnut Sundae – Universal Studio Orlando, Amerika Serikat

3. D’ohnut Sundae – Universal Studio Orlando, Amerika Serikat
Cuma di Universal Studio Orlando yang membangun kota kecil kayak di The Simpsons. SIMPSONS FAST FOOD BLVD, dibangun mirip banget sama Springfield mulai dari kantor polisi sampai juga patung-patung karakter yang lucu banget. Makanan yang dijual di sini pun mewakili para karakternya seperti D’ohnut Sundae yang terdiri dari donat berwarna pink khas Homer Simpson ditambah eskrim yang enak banget. Yummy!

One Piece Bento – Universal Studio Jepang

4. One Piece Bento – Universal Studio Jepang
Jepang emang nggak ada matinya bikin sesuatu yang unik. Ide yang dikeluarin pun juga nggak ada habisnya bikin kita melongo. Salah satu makanan di Universal Studio Jepang adalah nasi berbentuk topinya Luffy di One Piece. Dengan sosis dan juga ayam yang disiram kuah kari, nasi ini bakal bikin perut kenyang dan hati senang.

Disney’s Dimsum – Disneyland Hongkong

5. Disney’s Dimsum – Disneyland Hongkong
Kalo kamu suka dimsum dan Disney, pas banget nih Disneyland Hongkong bikin menu dimsum berupa bakpao super unyu dengan karakter Disney kayak Mike, Olaf, Baymax, dan juga Duffy. Masalah rasa sih nggak usah diragukan ya!