visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Movie
5 Rekomendasi Film Serial yang Patut Ditonton

Demam Game of Thrones di seluruh dunia emang nggak pernah sepi sejak tahun 2011 silam. Film serial yang sampai saat ini udah memiliki 7 season, sangatlah berpengaruh kepada penggemar film berlatar belakang kerajaan di seluruh penjuru Indonesia termasuk Indonesia. Dengan season yang dibuat hanya 1 tahun sekali malah bikin para penggemarnya penasaran dan menunggu-nunggu kelanjutan dari GOT ini. Selain Game of Thrones, ternyata masih banyak film serial yang nggak kalah bagus dan keren yang bisa kamu coba nonton.

1. American Horror Story

1. American Horror Story

Kalo kamu penggemar film horror, American Horror Story bisa jadi opsi pertama untuk nonton film serial. American Horror Story juga dimulai sejak tahun 2011 dan sampai saat ini sudah punya 6 season. American Horror Story atau AHS unik banget karena setiap season baru hanya dirilis pada bulan Oktober saja saat perayaan Halloween dimulai. Setiap seasonnya memiliki cerita yang berbeda tapi dengan pemain yang sama. Pada season ke 5 yang berjudul Hotel, Lady Gaga pun tampil dalam serial ini menjadi seorang vampire yang haus akan darah.

2. Sherlock

2. Sherlock
Pasti kamu udah nggak asing dengan nama Sherlock Holmes dong? Cerita detektif yang diadaptasi dari novel karangan Arthur Conan Doyle ini punya cerita yang seru dan misterius. Sang detektif yang diperankan oleh Benedict Cumberbatch bakal membawa kamu ke Inggris masa lalu. Siap-siap buat konsentrasi ya, GoodFriends karena logat british dari semua pemain masih kentel banget!

3. Breaking Bad

3. Breaking Bad

Walter White adalah seorang guru kimia yang luar biasa pinter, namun keadaan finansial yang semakin lama semakin memburuk bikin dia depresi ditambah istrinya yang mau melahirkan, anaknya yang menderita Celebral Palsy, ditambah juga ia mengidap kanker stadium akhir. Nggak mau mengecewakan keluarganya, ia pun memanfaatkan kecerdasannya untuk membuat meth atau semacam narkotika dengan bahan sederhana tapi dijual dengan harga tinggi. Dalam serial ini, kamu bisa menyaksikan ketegangan gimana mereka berhadapan dengan polisi, dikejar-kejar, dan sampai menjadi buronan. Nggak cuma seru, serial ini pun ngajarin kita gimana arti keluarga yang sesungguhnya.

4. 13 Reasons Why

4. 13 Reasons Why

Baru-baru ini Netflix merilis sebuah film serial berjudul 13 Reasons Why. Kalo kamu nggak asing dengan judul ini, mungkin kamu kepikiran sama novel karangan Jay Asher. Iya, karangannya akhirnya dibuat ke dalam sebuah film serial yang seru dan juga mencekam. Serial ini menceritakan tentang seorang murid yang memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dan membuat rekaman suara dalam kaset yang berisi alasan mengapa ia bunuh diri serta nama-nama yang terlibat. Netflix sendiri baru merilis 1 season dan rencananya akan merilis reason selanjutnya di tahun 2018.

5. Stranger Things

5. Stranger Things

Film serial dengan genre science fiction ini cukup unik karena diperankan oleh sekelompok anak-anak kecil yang ceritanya nyari temennya yang hilang di sebuah hutan. Ternyata banyak banget kejadian aneh yang terjadi dan nggak masuk akal dan bikin kita semua bingung. Film ini juga dibintangi oleh Winona Ryder sebagai si ibu dari si anak yang hilang, Will.

Nah, 5 rekomendasi ala Good Day ini bisa kamu jadiin list buat ditonton pas weekend ini. Jangan lupa bawa Good Day Freeze biar seger terus sepanjang film! [Chrissila Jessica | Sumber: berbagai sumber]